На «Юнисоне» выпустили Opel Mokka. Следующий – Cadillac

0

Первую партию автомобилей Opel Mokka СП ЗАО «Юнисон» уже выпустило – она готова к отправке в Российскую Федерацию. Что касается белорусского рынка, то у наших дилеров Opel отечественного производства может появиться уже в течение ближайшего месяца.

На «Юнисоне» выпустили Opel Mokka. Следующий – Cadillac

О качестве сборки руководитель совместного предприятия Дмитрий Егоров говорит так: «Если бы наше предприятие не прошло аудит качества General Motors, нам не дали бы разрешение на сборку». Он уверяет, что требования по качеству едины для всех производителей, которые осуществляют сборку автомобилей для концерна GM, и не важно, в какой стране расположены заводы.

Что бы полноценно запустить линии по производству Opel, компания приобрела, смонтировала и произвела наладку всего необходимого оборудования. Кроме того, было проведено обучение персонала всем принципам производства, а также контролю качества на каждом этапе, принятого на предприятиях General Motors.

Отметим, что сборка Opel на СП «Юнисон» не препятствует сотрудничеству компании с концерном PSA Peugeot-Citroen.

Алексей Ваганов, председатель наблюдательного совета СП ЗАО “Юнисон”, пояснил, что в ближайшее время компания будет стопроцентно ориентирована на РФ. Машины будут собираться только под заказ. Предприятию нужны доллары и российские рубли. Для Республики Беларусь автомобили Opel также будут собираться только под заказ дилеров.

На «Юнисоне» выпустили Opel Mokka. Следующий – Cadillac

В компании отметили, что СП ЗАО «Юнисон» занимается только производством автомобилей. Что касается ценовой политики, рынков продаж, а также обслуживания машин – это все в компетенции General Motors.

В 2014 году предприятие сняло с линии сборки Opel Corsa, объясняя это тем, что так решил концерн GM. Причиной была названа дешевизна автомобиля и минимальная доходность. Было предложено выпускать более дорогую и пользующуюся популярностью модель Mokka. О популярности данной модели говорят высокие продажи в России: за четыре месяца текущего года было продано две тысячи автомобилей. Таким образом, спрос есть, а белорусское производство готово дать предложение. К тому же, свою роль сыграет уход Opel с российского рынка: в середине 2015 года производство автомобилей будет остановлено на заводе в Санкт-Петербурге.

СП ЗАО «Юнисон» планирует перехватить из Санкт-Петербурга производство моделей премиум-класса. По этому вопросу ведутся переговоры. Сообщается, что речь идет о люксовом внедорожнике Cadillac Escalade.