Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Главная Мировые автоновости Автоновости от Юрия Влодавского

Автоновости от Юрия Влодавского

от kaena
55 Просмотров

Мишка-раритет

Новый автомобиль-вездеход марки КрАЗ

Новую модель изготовило публичное акционерное общество “АвтоКрАЗ”. Ею стал снегоуборочный автомобиль-вездеход КрАЗ-63221 “Дорожник” колесной формулы 6х6 с . Этот 3-осный полноприводик был создан совместно с корейской фирмой Retech – одним из ведущих мировых производителей многофункционального всесезонного оборудования для содержания дорог согласно техническим условиям контракта с ООН . Он оснащен ярославским восьмицилиндровым дизелем ЯМЗ-238ДЕ2 мощностью 330 л.с.  Машина оборудована грузовой платформой и роторным снегоочистителем производительностью 1500 т/час и шириной уборки снега 2400 мм с гидравлическим приводом от автономного 290-сильного двигателя.  Спецоборудование легко снимается, и автотранспортное средство может использоваться как обычный грузовик.

“Дорожник” послужил основой и для другой модификации, на которой устанавливается вакуумно-подметальное оборудование КАТ/RSW6 производства турецкой фирмы Katmerciler с гидралическим приводом от автономного двигателя мощностью 85 кВт. Автомобиль оснащен 6-кубовым бункером для сбора мусора и пыли, баком для воды на 1500 л и отвалом шириной 3,2 м хорватской фирмы Rasco с гидравлическим приводом от шасси.

Визит посла Индонезии на КрАЗ

В конце января ПАО “АвтоКрАЗ” посетила с визитом индонезийская делегация во главе с новым послом Индонезии в Украине госпожой Ниник Кун Нарьяти. Зарубежные гости побывали на главном конвейере и в учебном центре. Целью посещения стали переговоры о перспективах сотрудничества украинского предприятия с государственными и коммерческими организациями этой страны.

Бронитехника для кино

Среди автомобилей , экспонатов Музея старинных народных ремесел и технологий “Дудутки”, которые демонстрируются посетителям комплекса, находится и бронеавтомобиль БА-20. Многие считают, что это настоящая бронетехника, которая была создана в 30-е годы прошлого века. Однако, к сожалению, они ошибаются. В нашей стране не сохранились оригинальные экземпляры, которые стояли на вооружении Красной Армии и принимали участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны. Возможно, со временем белорусские поисковики найдут и настоящие “двадцатки”. Что касается данной машины, то ее изготовили несколько лет назад  за пять месяцев специально для фильма “Днепровский рубеж”. Базой для нее послужил хорошо известный ГАЗ-69, у которого удлинили  базу на 55 мм.

Редкий экземпляр

В экспозиции Рижского мотормузея собрано более 230-ти  интересных автомобилей, мотоциклов и др. транспортных средств, выпущенных в разное время на территории бывшего СССР и за его пределами. Среди них есть и уникальные. Одним из них является, созданная на заводе Руссо-Балт в единственном экземпляре пожарная машина.  Его изготовили в 1912 году по заказу местного пожарного общества на базе 1-тонного грузовика серии “D”. В годы своей молодости автотехника развивала скорость 40 км/ч. На ней установлен 40-сильный двигатель.

В мире авторетро

Ежегодно в Прибалтике проводятся различные ретроавтофестивали. В них принимают участие ретроавтомобили, выпущенные в разных странах, в том числе и в СССР. Некоторые автовладельцы переделывают одни такие модели в другие. Вот и для данного автобуса Opel Blitz хозяин использовал грузовик ГАЗ-51, на который установили специально сделанный для этого кузов.

Исторический  раритет

Уже давно в категорию исторических раритетов перешла фигурка медведя, который устанавливался на автомобили Ярославского автомобильного (ныне моторного) завода. На  сегодняшний день сохранились считанные экземпляры таких машин. Недавно одного такого мишку приобрел председатель столичной общественной организации “Наша Победа” Василий Терешко. Есть у него мечта — воссоздать грузовик этой советской марки. Поэтому  автореставратор из Бреста Игорь Стукалов прислал такого “зверя” коллеге по почте. В обмен минчанин отправил спидометр от немецкой легковушки 30-х годов прошлого века.

Военная техника: “Эгед” подвел итоги 2012 года

Одной из крупнейших автобусных компаний Израиля является “Эгед”. Она подвела итоги своей деятельности за 2012 г. В прошлом году предприятие закупило около 200-х новых автотранспортных средств, которые стали эксплуатироваться на внутригородских линиях. Они адаптированы для поездок людей с различными физическими ограничениями. Кроме этого, более 1000 машин были оснащены интернетом.

Юрий Влодавский

Фото автора, ПАО “АвтоКрАЗ” и В.Терешко

Opel Blitz на шасси ГАЗ-51БА-20 новоделИндонезийская деллегация на КрАЗеКрАЗ-63221 Дорожник с корейским оборудованиемКрАЗ-63221 с турецким оборудованиемМишка-раритетПожарный автомобиль на шасси Руссо-Балт
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий