Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Состоялась пресс-конференция, посвященная соревнованию «Баха Беларусь – 2015»

Просмотрено

автомобиль Т4 команды «МАЗ - СПОРТавто»
Один из участников выставки спор тивный МАЗ-5309RR

Самым первым гостей встречал красный грузовой автомобиль Т4 команды «МАЗ – СПОРТавто», который неоднократно принимал участие в “Дакаре”. Рядом расположилась техника от ОАО «МАЗ» – новенький городской автобус и коммунальная машина, работающая на метане. Далее был представлен автомобиль такси “Пятница” на газомоторном топливе.

Экспонаты выставки
Экспонаты выставки

Завершением экспозиции стало транспортное средство, переоборудованное для функционирования на метане. В конструкцию двигателя такого автомобиля производителем внесены все необходимые корректировки, в том числе и применяемые материалы, и тщательное тестирование. Заводские версии автомобилей на метане ни в чем не уступают бензиновым ни по надежности, ни по характеристикам.

Выступает Р. Санакоев
Выступает Р. Санакоев

После просмотра выставленных экспозиций и началась пресс-конференция. После представления всех участников выступил генеральный директор ОАО “Газпром трансгаз Беларусь” Майоров Владимир Владимирович. Он отметил, что их компания всегда следит за развитием автоспорта и всегда поддерживают спортивные мероприятия. Майоров Владимир также заявил, что, по его мнению, будущее – за газовыми автомобилями.

После Майорова выступил Терентьев Владимир Владимирович – заместитель председателя областного исполнительного комитета города Витебска. Он положительно охарактеризовал прошедшую в 2014 году гонку и выразил готовность оказать всю необходимую помощь, если подобное мероприятие будет проводиться в Витебской области.

Следом за ним слово взял заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса ООО “Газпромнефть-СМ” Зимовец Роман Витальевич. Он рассказал о смазочных материалах G-Energy, которые применяются участниками ралли. Он подчеркнул, что партнерство в проведении таких мероприятий позволяет развиваться не только спорту, но и научным разработкам, толкая производителей создавать все более экологичные и качественные материалы.

В ходе пресс-конференции также выступил и заместитель министра спорта Республики Беларусь Дубковский Александр Сергеевич, который заметил, что проведение автомобильных соревнований получает поддержку от министерства и является положительным опытом. Кроме того, он отметил, что сотрудничество в таких мероприятиях с Российской Федерацией только приветствуется.

Выступает О. Николаев
Выступает О. Николаев

На высоком уровне оценил гонки 2014 года и Председатель Комитета внедорожных соревнований РАФ Санакоев Роберт Федорович. Он выразил признательность всем партнерам, без которых данное мероприятие могло и не состояться.

Представитель БАФ – Николаев Олег Ростиславович – подробно рассказал в ходе своего выступления о трассе, заметив, что Дретуньский полигон дает возможность создать скоростной, но сложный маршрут, а Полушкин Виктор Александрович – начальник отдела идеологической работы и культуры по делам молодежи Полоцка – выразил готовность Полоцка, если потребуется, оказать содействие в проведении культурных мероприятий.

Руководитель, являющийся и штурманом команды «МАЗ-СПОРТавто», выразил благодарность в связи с появлением в Беларуси категории Т4. Он отметил, что «Баха-Беларусь» – это замечательная тренировка и подготовка к Дакару, и положительно оценил тот момент, что теперь не нужно выезжать из республики, чтобы обкатать автомобиль.

Кроме того, на пресс-конференции было отмечено, что важной частью мероприятия являются СМИ. Всем представителям средств массовой информации была выражена благодарность, и журналисты смогли получить ответы на интересующие их вопросы.

Ведущий мероприятия А.Бирюков
Ведущий мероприятия А.Бирюков

“Какие команды ожидать в этом году? Примет ли участие КАМАЗ?”

На этот вопрос ответил Бирюков Андрей Михайлович. Он рассказал, что в 2014 году из-за спортивной загруженности команда КАМАЗ не смогла принять участие в мероприятии, однако она обещала, что будет присутствовать на газифицированном Т4. Участие также примут МАЗ и ГАЗ. Кроме того, приглашены европейские команды.

“Есть ли возможность разорвать снаряд на полигоне?”

Организаторы мероприятия заверили, что на каждой гонке присутствует комиссар безопасности, и им осуществляется контроль. Военные тщательно расчистили полигон с применением специального оборудования, в том числе металлоискателей.

На вопрос о том, кто сможет принять участие в белорусском этапе, отвечал Олег Николаев: “Существует специальная категория для любителей – на ней могут принять участие все желающие, которые оставят заявку. Для этого нет необходимости переоборудовать транспортное средство. Единственным отличием от спортивной категории является только некоторые условия самой гонки. Например, участникам дается определенное время на прохождение определенных участков трассы, причем штрафные баллы начисляются как за слишком быстрое, так и за слишком медленное прохождение.”

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram