Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

После ремонта ремонту не подлежит

Просмотрено

После ремонта ремонту не подлежитЗаменив пружину амортизатора в автомобиле клиентки, слесарь одной из минских станций техобслуживания решил на нем же с ветерком прокатиться по городу…

 

Передавая в руки специалистов СТО ключи и техпаспорт на своего «приболевшего» четырехколесного друга, мало кто из автовладельцев задумывается о гарантиях сохранности вверенного чужим людям транспортного средства. Да и зачем – официальная станция со всеми вытекающими из того правами и обязанностями само собой подразумевает обеспечение безопасности принятого на лечение «пациента», ну а те автолюбители, кто пользуется услугами подпольных умельцев, думается, сами отчетливо понимают, чем рискуют. Однако, как показывают суровые житейские реалии, не всегда сданная в ремонт официальной организации стальная лошадка после его проведения сможет носиться по дорогам с той же резвостью. И причина вовсе не в качестве проведения работ – так уж получается, что порой «лекари» не самой последней профессиональной квалификации по обычному человеческому безрассудству вместо устранения неполадок превращают некогда дееспособное средство передвижения в груду металлолома.

 

Так, например, 20-летний слесарь частной мастерской Александр Сафрончик, никогда до того конфликтов с Законом не имевший и всего за месяц работы на СТО заслуживший неплохой авторитет в глазах коллег, начальства и клиентов, возможно, никогда и не думал, что в одночасье сможет всего этого лишиться по своей же инициативе. Равно, как не предполагала и обладательница шикарного пятиместного универсала Peugeot 307 SW, что доставка «француза» на СТО для разблокировки заднего колеса в итоге приведет к многомиллионным потерям и основательному нервному потрясению. Молодой специалист Александр тогда в два счета и всего за 20 тысяч белорусских  рублей исправил дефекты в тормозной системе, однако не успела дама отъехать от станции, у «Пежо» лопнула пружина переднего амортизатора. Женщина вернулась обратно и попросила мастера еще раз повторно уделить капризному «пыжику» внимание. Ну а ввиду того, что замена пружины – дело совсем не минутное, то пришлось владелице оставить транспорт вместе с документами и ключами к нему слесарю.

 

Сафрончик же расценил такое доверие по-своему и, выполнив заказ, вместо заслуженного отдыха около двух часов ночи отправился на отремонтированном автомобиле бесцельно колесить по Минску. Не исключено, что это путешествие закончилось бы для его устроителя в том же гараже, где и производилась починка стальной лошадки, если бы Александр, двигаясь по проспекту Независимости, не выскочил на перекресток под красный сигнал светофора. Водитель служебного «УАЗика» Минского отделения Белорусской железной дороги, развозивший в столь поздний час по домам сотрудников и по роковому стечению обстоятельств выезжавший на тот злополучный перекресток с соседней улицы, такой прыти и наглости не ожидал. Так что времени на какие-либо попытки уйти от столкновения у мужчины практически не оставалось: ощутимый удар в правую сторону отечественного внедорожника моментально выписал его водителю и пассажирам многодневную путевку на больничную койку, а горе-ремонтнику – в места не столь отдаленные.

 

– В отношении Александра было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса – угон и нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, – рассказывает начальник отдела по расследованию ДТП следственного управления предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома Илья Волозин. – Так что за катание по городу на автомобиле клиента, который о том даже и не подозревал, совмещенное с полнейшим игнорированием ПДД, авторемонтник на пять лет отправился осмысливать свое поведение в исправительную колонию усиленного режима.

 

Правда, на этом негативные последствия экстремальной езды для Сафрончика не закончились – разбитые УАЗ и «Пежо» вместе со смятыми столбиками дорожного ограждения в общей сумме потянули на 39 с половиной миллионов рублей ущерба, заработать которые, находясь за решеткой, виновнику аварии будет очень и очень проблематично…

 

Андрей СОСОНКО
Фамилия антигероя изменена по этическим соображениям.

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий