Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Американец собрал коллекцию из 41 машины, снимавшейся в фильмах про Джеймса Бонда

Просмотрено

Американец Даг Редениус – владелец самого впечатляющего собрания машин, когда-либо снимавшихся в фильмах про Джеймса Бонда. Любопытно, но изначально становиться коллекционером он не планировал.

Все началось с подводного аппарата Neptune из фильма «Только для твоих глаз» 1981 года, а теперь в коллекции Редениуса более четырех десятков засветившихся на экране транспортных средств, и останавливаться на этом он не намерен. В 1992 году Редениус обнаружил, что подводный аппарат Neptune собираются пустить с молотка: после фильма его подарили музею в Нью-Йорке, который решил избавиться от крупного экспоната. Редениус скинулся с двумя друзьями и выкупил «Нептуна» за три тысячи долларов, после чего довез его до дома. В гараж судно не влезло, поэтому осталось стоять на лужайке, привлекая внимание соседей.
коллекция авто из "бондианы"
Neptune

Слух о Редениусе и его субмарине разошелся, им начали интересоваться журналисты и представители выставок. В частности, британская компания Reed Exhibitions, которая поинтересовалась, нет ли у американца еще «бондовских» машин. К счастью, он знал, где их достать, так как дружил с семьей Брокколи, продюсировавшей фильмы о Бонде. Он предложил Reed Exhibitions сделку: они выкупали машины и оплачивали реставрацию, которой занимался Редениус, и после выставок оставляли их у него.

коллекция авто из "бондианы"
Lotus Esprit S1

Спустя 29 лет коллекция Редениуса разрослась до 41 экспоната. Бóльшая часть хранится в огромном ангаре, а оставшиеся на сегодняшний день выставлены в Автомобильном музее Петерсена в Лос-Анджелесе – одном из крупнейших автомобильных музеев мира.

коллекция авто из "бондианы"
Jaguar XKR Convertible

Lotus Esprit S1 из фильма «Шпион, который любил меня» Редениус нашел на свалке на Багамах. В числе последних находок – пожарная машине из «Вида на убийство», которую он только что закончил реставрировать. В коллекции числится экскаватор из «007: Координаты «Скайфолл» на постройку которого Caterpillar потратила 750 тысяч долларов, но отдала Редениусу безвозмездно, а также несколько Aston Marin, включая DBS 2006 года, ставший рекордсменом книги Гиннесса по количеству «бочек» в «Казино «Рояль».

В ближайшее время коллекционер надеется выкупить одну из машин, на которых выполнялись трюки в недавнем «Не время умирать».

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram