Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Американская компания Cadillac хочет участвовать в Формуле-1

Просмотрено

В Andretti Global объявили о сотрудничестве с General Motors – американская команда планирует выступать в Формуле 1 вместе с Cadillac.

Бывший гонщик и бизнесмен Майкл Андретти уже несколько лет пытается получить право выступать в Формуле 1. Президент FIA Мохаммед бен Сулайем недавно объявил о запуске инициативы по изучению заявок от команд, которые намерены выступать в Формуле 1. Андретти подтвердил, что если его заявка будет одобрена, то команда будет выступать в Формуле 1 при поддержке бренда Cadillac, который принадлежит General Motors. Базироваться Andretti Cadillac будет в США, а в Великобритании команда откроет вспомогательную базу. Ожидается, что в случае одобрения заявки как минимум на первых порах команда Andretti Cadillac будет использовать двигатель сторонней фирмы. Однако в руководстве автопроизводителя не исключают возможности разработки собственного силового агрегата.

Майкл Андретти: «Мы продолжаем развивать семейство команд, входящих в Andretti Global, и всегда думаем, каким будет следующий шаг. Я считаю, что мы отлично подходим на роль новой команды Формулы 1, можем принести пользу чемпионату и нашим партнёрам, порадовать наших болельщиков. Я горжусь тем, что GM и Cadillac будут с нами на пути к поставленной цели. Нас объединяет наследие, рождённое в любви к гонкам. Теперь у нас есть возможность объединить нашу страсть к автоспорту и стремление к инновациям, чтобы подать американскую заявку на выступления в Формуле 1. Вместе мы продолжим следовать всем предписаниям и процедурам FIA. Мы продолжаем с оптимизмом готовиться, и теперь я могу официально объявить Andretti Cadillac претендентом на участие в Формуле 1».

Как сообщает f1news.ru, президент FIA Мохаммед бен Сулайем в социальных сетях приветствовал совместный проект Andretti Global и General Motors: «Я приветствую новость о сотрудничестве Cadillac и Andretti. Мы в FIA с нетерпением ожидаем дальнейшего обсуждения процесса выражения заинтересованности со стороны команд, желающих выступать в Формуле 1».

Бренд Cadillac в последнее время активно расширяет международные гоночные программы. В частности, с 2023 года он будет представлен в марафонском чемпионате мира WEC.

Чтобы получить право выйти на старт Формулы 1, Андретти предстоит выиграть тендер FIA, а также получить одобрение от всех нынешних команд. Пока свою поддержку ему выразили только McLaren и Alpine. Кроме того, любой новый участник чемпионата должен будет внести $200 млн в особый фонд, из которого будут компенсировать снижение призовых остальным командам. Андретти уже подтвердил, что готов на это.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Audi официально подтвердила участие в Формуле-1 в 2026 году

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram