Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Audi хочет приобрести команду McLaren F1

Просмотрено

Немецкий бренд планирует приобрести команду McLaren F1. При этом компания BMW хочет создавать свои суперкары. Британская компания находится в плачевном финансовом состоянии, поэтому сейчас самый подходящий момент, для ее приобретения другими крупными брендами.

Согласно отчету зарубежного издания Automobilwoche, компании BMW и Audi хотят приобрести себе “по кусочку” британского бренда McLaren. В частности, BMW хочет приобрести бизнес McLaren по производству суперкаров, в то время как Audi присматривается к команде McLaren F1. Выбор времени для этого интереса имеет смысл, поскольку McLaren финансово пострадала во время пандемии, что сделало ее готовой к приобретению другими игроками на рынке. Для F1 также на руку присоединение к ней новых производителей двигателей, поэтому появление автомобиля F1 с двигателем Audi более вероятно, чем когда-либо. Это уникальное двойное приобретение McLaren приведет к разделу бренда между двумя новыми владельцами с огромным капиталом.

  Давным-давно, когда McLaren была готова построить свой первый дорожный автомобиль, BMW поставляла легендарный двигатель V12 для McLaren F1.  С тех пор BMW не участвовала в бизнесе по производству суперкаров. Приобретение компании-производителя суперкаров McLaren, позволит BMW диверсифицировать свой продуктовый портфель, одновременно обеспечивая свободный обмен передовыми технологиями между двумя брендами. Представьте себе новый суперкар McLaren с твин-турбонаддувом V8 от BMW M5 за сиденьем водителя или новый BMW 3 Series с технологией активной подвески McLaren – это беспроигрышный вариант в наших глазах.

McLaren F1 значительно улучшился в 2021 году, даже одержав победу в гонке и сойдясь лицом к лицу с Ferrari, чтобы обеспечить третье место в чемпионате конструкторов. В следующем году F1 полностью меняет дизайн своего автомобиля, а также добавляет строгие ограничения бюджета и прекращает разработку двигателей, чтобы привлечь новых участников.

Это идеальное время для Audi, чтобы приобрести команду McLaren F1, а затем дать ей силовой агрегат Audi, чтобы сразиться со своими конкурентами из Mercedes-AMG, которые в настоящее время являются двигателем McLarens. Несмотря на то, что приобретения создают много проблем, кажется, что предлагаемое разделение является отличным поворотным моментом для всех трех брендов и отличной новостью для покупателей суперкаров и поклонников Формулы-1.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram