Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Audi выиграла в суде против Nio дело о нарушении авторских прав

Просмотрено

Более года длилось разбирательство по иску Audi к компании Nio, выпускающей электромобили со штаб-квартирой в Шанхае. Суд согласился с тем, что названия китайской марки, такие как ES6 и ES8, слишком похожи на маркировку моделей Audi — S6 и S8 соответственно. 

19 января суд запретил компании Nio продолжать рекламировать модели с названиями ES6 и ES8: существует риск путаницы с моделями Audi S6 и S8, заявили судьи. Дополнительная буква «Е» не обеспечивает достаточной различительной способности, поскольку она практически повсеместно используется в качестве сокращения слова «электрический». Поэтому следовало ожидать, что многие потенциальные покупатели автомобилей увидят в нем лишь указание на тип двигателя автомобиля: потребители могли предположить, что ES6 – это электрическая версия S6 и что оба автомобиля принадлежат одному производителю.

Постановление не является юридически обязательным.  Китайскому автопроизводителю грозит штраф в размере 250 000 евро или до шести месяцев тюремного заключения для управляющего директора в Германии. Представитель Nio еще до оглашения приговора заявил, что в случае поражения в первой инстанции Nio, вероятно, подаст апелляцию. В противном случае автопроизводителю пришлось бы переименовать два электромобиля. Пока Nio продает свои электронные автомобили ES6 и ES8 в Китае и Норвегии, но также хочет запустить их в Германии. Компании теперь запрещено рекламировать модели ES6 и ES8 в Германии. Однако концерн сможет рекламировать ES7, который в октябре переименовали в EL7 в этом регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Китайская компания Nio столкнулась с вымогательством

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram