Австралиец решил быть похороненным в автомобиле Morgan AeroMax. Автомобиль принадлежал когда-то Ричарду Хаммонду

Просмотрено

Телеведущий Ричард Хаммонд, ведущий проектов Top Gear и The Grand Tour, рассказал на канале DriveTribe о судьбе, которая ждёт принадлежавший ему ранее спорткар Morgan AeroMax. Автомобиль находится в Австралии и, согласно завещанию нынешнего владельца, после кончины его похоронят вместе с купе.

Хаммонд называл Morgan AeroMax одним из своих любимых автомобилей, однако некоторое время назад вынужден был с ним расстаться из-за разногласий в семье. Ведущий продал спорткар дилеру, и в конце концов автомобиль оказался на Зелёном континенте.

Как заявил Хаммонд, он мечтал однажды выкупить Morgan AeroMax обратно, но недавно из переписки с нынешним хозяином узнал, что сделать это не получится. Владелец купе получил разрешение от властей на то, чтобы его захоронили вместе с автомобилем — пошёл он на это потому, что сильно привязался к британскому спорткару.

Издание Gloucestershire Live сообщало о проекте необычного погребения ещё летом прошлого года и называло имя эксцентричного австралийца — Филип Аллен. По замыслу Аллена, его тело в куртке из крокодиловой кожи посадят за руль спорткара, автомобиль поместят в герметичный контейнер и захоронят под бетонной плитой. Обойдётся ему эта процедура более чем в 200 тысяч фунтов.

Аллен тогда рассказывал, что с самого начала мечтал о покупке AeroMax, но не смог этого сделать в 2008 году, пока автомобиль ещё выпускали. Тираж купе составил только 100 экземпляров, при этом всего 28 из них были праворульными, и все автомобили разобрали по спецзаказам. Поэтому Филип несколько лет буквально охотился за машиной с пробегом, уведомив о своём интересе практически всех дилеров Великобритании. В итоге ему удалось выкупить автомобиль, который после Ричарда Хаммонда принадлежал чемпиону Австралии по мотогонкам Крису Вермюлену.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий