Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Главная Журнал АвтодайджестПерекресток Автомобиль, на котором пьяный водитель насмерть сбил сотрудника ГАИ, был угнан

Автомобиль, на котором пьяный водитель насмерть сбил сотрудника ГАИ, был угнан

от kaena
8 Просмотров

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении водителя FIAT Sсudo, совершившего смертельный наезд на сотрудника ГАИ на столичном проспекте Независимости.

 21 мая в районе часа ночи на проспекте Независимости автомобилем “Фиат” был совершен наезд на инспектора дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Первомайского района г.Минска. Сотрудник милиции от полученных травм скончался на месте.

Водитель автомобиля “Фиат” с места происшествия скрылся, но был задержан в результате профессиональных и грамотных действий коллег погибшего, сразу же после совершения наезда.

Водителем оказался неработающий житель поселка Колодищи Минского района 1986 года рождения. В момент совершения преступления он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения (2,75 промилле алкоголя).

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту наезда на сотрудника Государственной автомобильной инспекции.

Водитель, как было установлено, не имел прав. Он ранее восемь раз был судим за умышленные преступления, в том числе дважды — за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения (ст. 3171 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 4 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие по неосторожности смерть человека) УК РБ.

— В отношении водителя, совершившего ДТП, также возбуждено уголовное дело по факту угона транспортного средства. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 214 УК (Неправомерное завладение транспортным средством и поездка на нем без цели хищения), — сообщили в Следственном комитете.

Обстоятельства угона СК не разглашает.

Если автомобиль был угнан (выбыл из законного владения помимо воли владельца в результате противоправных действий других лиц), потерпевшие (чаще всего ими признаются родственники жертв ДТП) не могут обращаться за компенсацией материального и морального вреда к владельцу автомобиля как источника повышенной опасности. Иски могут быть поданы лишь к непосредственно виновному в ДТП лицу.

С погибшим старшим лейтенантом милиции Павлом Груздевым сегодня, 22 мая, простились в Минске. Завтра его похоронят на родине — в Брестском районе.

 Ценой в собственную жизнь: погиб сотрудник ГАИ

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту наезда на сотрудника ГАИ

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий