Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Автомобиль-офис на газовом шасси МАЗ-631223

от Irina
35 Просмотров

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге завершил свою работу VI  Петербургский Международный газовый форум. Здесь обсуждались актуальные проблемы газовой отрасли. В рамках данного мероприятия был организован показ автотранспортных средств различного назначения, работающих на газомоторном топливе. Свою экспозицию представило в северной российской столице и ОАО “МАЗ”.  Это не первый показ продукции Минского автозавода на подобных выставках в российском городе.  Среди демонстрировавшихся машин находилась и новинка, изготовленная буквально за несколько дней до поездки в Питер.

Участники и гости форума впервые увидели  автомобиль-офис, установленный на 3-осном автошасси МАЗ-631223, оснащенном 280-сильным двигателем WP10NG (“Weichai Power”) китайского производства стандарта Евро-5, работающим на природном газе.  По просьбе потенциальных потребителей разработчики разместили газовые баллоны в колесной базе автомобиля с двух сторон рамы.

Автомобиль-офис на газовом шасси МАЗ-631223

Машина имеет грузоподъемность 20,5 т. Кузовом автомобиля служит 3-секционный 8-местный офис объемом 45,5 куб.м., состоящий  из сэндвич-панелей производства Завода автомобильных прицепов ООО “МАЗ-КУПАВА”. Он включает в себя помещение для проведения переговоров, кухонный блок и биотуалет.

Данная автотехника была изготовлена в рамках освоения производства функциональной автотракторной техники и автобусов различных классов, использующих компримированный природный газ в качестве моторного тормоза, которая сейчас реализуется на Минском автозаводе. Она предусматривает  создание четырех грузовых машин.  Первым представителем нового модельного ряда стал 19-тонный бортовой автомобиль МАЗ-534023, колесной формулы 4х2 и грузоподъемностью 9,6 т. , появившийся в прошлом году. Он используется для перевозки различных грузов. На нем установлен также 280-сильный двигатель WP10NG (“Weichai Power”), как и на автоофисе.

Автомобиль-офис на газовом шасси МАЗ-631223

В настоящее время планируется изготовление опытных образцов седельного тягача (4×2) и самосвала (6×4).  Их оснастят двигателями Cummins ISG12G мощностью 400 л.с..

Что касается МАЗ-631223, то конструкторская документация на него появилась три месяца назад.. В дальнейшем новому автомобилю предстоит пройти процесс сертификационных и эксплуатационных испытаний. Со временем  шасси должно стать основой для установки спецнадстроек для коммунальной автотехники  различного назначения и других автотранспортных средств .

Юрий ВЛОДАВСКИЙ
Фото  ОАО “МАЗ”

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий

[uwp_login] [uwp_account] [uwp_profile]