Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Автомобили для мероприятий под открытым небом

Просмотрено

 

Белорусская столица сейчас мало чем отличается от столиц других государств. Как и за рубежом, у нас тоже проводятся различные Международные фестивали и спортивные соревнования, строятся современные многоэтажные дома и реставрируются исторические объекты. А на улицах можно увидеть необычные автомобили, появление которых ранее было бы просто невозможно. Причем большинство из них созданы в единственных экземплярах своими владельцами или при их непосредственном участии

ПЕРЕДВИЖНОЙ БАР 

К категории самых необычных автомобилей в нашей стране относится и передвижной бар, принадлежащий жителям Могилева Андрею и Александру Новиковым. Несколько лет назад в интернете братья увидели фотографии автотехники подобного назначения, работающей на улицах зарубежных городов и обслуживающей людей под открытым небом. Так, в течение года родилась идея создания барной стойки на колесах и в нашей стране. Все началось с поиска базового автомобиля для такой переделки.  Возникла мысль использовать для этого ретротехнику. Вначале выбор пал на микроавтобус Volkswagen Transporter T2.

Автомобили для мероприятий под открытым небом
Передвижной бар

“Но такие модели очень редко встретишь в нашей стране. А в хорошем состоянии их осталось еще меньше. И нам стало жалко  резать такой раритет”, – рассказал Андрей Новиков.

В конечном итоге могилевчане выбрали “немца” следующей серии – Volkswagen Transporter T3. Подходящий экземпляр они нашли у своих знакомых и купили его. Он стоял на участке и находился в плохом состоянии. Машина была полностью ржавая. Два года ушло на переделку автомобиля. Микроавтобус перевезли в мастерскую к друзьям, которые и помогали в восстановлении и переделке автотранспортного средства. У него заменили родной, дизельный двигатель на  бензиновый, объемом 1,8 л от легковой модели Volkswagen Golf 2. появились  другие оптика и диски и пр. изменения. Изначально “bus” имел белый цвет. В ходе модернизации его покрасили в красный. А главное – изменился салон. Нововведениями  стали открывающиеся борт и крыша.

“Мы не делали никаких предварительных чертежей, все рождалось в голове и сразу же реализовывалось в жизнь”, – отметил Андрей Новиков.

Передвижной минибар появился два года назад, и сейчас он обслуживает корпоративы и свадьбы,  дни рождения и другие мероприятия, проходящие в разных регионах Республики Беларусь. Создание второго подобного автотранспортного средства пока не планируется.

КУХНЯ НА КОЛЕСАХ 

Все большую популярность в Минске приобретают “фестивали уличной еды”. Здесь, прямо на улице, можно отведать плов, вареных раков и многие другие блюда. Разные организации предлагают посетителям посетить  свои торговые стационарные павильоны и киоски и отведать пищевую продукцию. В прошлом году к этому многообразию точек общепита добавилась еще одна, отличающаяся от всех других. Она передвижная и создана на базе автомобиля Mercedes 609 1992 года выпуска. Принадлежит эта машина индивидуальному минскому предпринимателю Михаилу Григорчику.

Автомобили для мероприятий под открытым небом
Кухня на колесах

Немецкий грузовик был найден по объявлению в интернете и приобретен в поселке, расположенном в 20 километрах от столицы. Он стоял на участке и служил курятником. А до этого данный экземпляр долгое время использовался для перевозки почты. Несмотря на то, что машина находилась в плохом техническом состоянии, ее решили использовать в качестве базового автомобиля.

“Мы его выбрали для нашей будущей торговой точки, потому что он удачно попадал под формат уличной еды в том виде, как это происходит в Америке и Европе”, – объяснил причину выбора сам бизнесмен.

Автомобили для мероприятий под открытым небом
Слева Профессиональный шеф-повар Иван Федышин, справа Михаил Григорчик

Все приходилось делать буквально с “нуля”.  Пришлось полностью перебрать двигатель и подвеску, заменить изношенные узлы и агрегаты. Что касается конструкции, то она не претерпела никаких изменений. Только сам салон, согласно санитарным нормам, обшили “нержавейкой” и установили внутри современное профессиональное оборудование итальянского, испанского и белорусского производства. На все работы у минчанина и его помощников ушло полгода.

“Все делали своими руками, потому что компании, занимающиеся  таким переоборудованием, за свою работу берут большие деньги”, – объяснил Михаил Григорчик. 

Кухня на колесах” приобретает популярность, ее стали часто приглашать на различные мероприятия. Поэтому в ближайших планах: изготовление второго подобного экземпляра на том же автошасси.

Юрий ВЛОДАВСКИЙ
Фото автора

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram