Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Автомобили для “Вокально-криминального ансамбля”

Просмотрено

Республика Беларусь вновь стала местом съемок очередного российского сериала, посвященного временам Советского Союза

В конце июля началась работа над новым 16-серийным детективом, получившим название “Вокально-криминальный ансамбль”, рассказывающим о борьбе советской милиции с криминалом в конце 70-х годов прошлого века. Над кинопроектом работают режиссер Степан Коршунов, сценаристы Денис Карышев и Дмитрий Терехов,  уже известные актеры Иван Добронравов, Анатолий Белый и другие.

Вместе с людьми в съемках задействована и различная раритетная автотехника. Одна из самых захватывающих сцен снималась в начале сентября в Минске. По сценарию герой падает с балкона и приземляется на крышу автомобиля. В качестве “жертвы” был выбран немецкий Mercedes-Benz 116 1978 года выпуска. Трюк проводился в несколько этапов. Вначале машину предварительно помяли.  Сам режиссер специально на ней попрыгал  и помял ее крышу. И только потом “прилег” сам артист. 

АВТОМОБИЛИ ДЛЯ “ВОКАЛЬНО-КРИМИНАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ”

Подготовка машины к съемкам

АВТОМОБИЛИ ДЛЯ “ВОКАЛЬНО-КРИМИНАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ”
Машина готова
АВТОМОБИЛИ ДЛЯ “ВОКАЛЬНО-КРИМИНАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ”
Стоп-кадр

Дебютирует в кинокартине представитель российского автопрома УАЗ-3909, выпущенный в 2003 году. Россиянам потребовался полноприводный УАЗ-452, называемый “Буханка”.

“У нас на примете было два таких автомобиля. Но к моменту начала съемок один из них исчез, а второй не продавался”, – рассказал председатель Минской общественной организации “Наша Победа” Василий Терешко, отвечающий в картине за автотранспорт.

АВТОМОБИЛИ ДЛЯ “ВОКАЛЬНО-КРИМИНАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ”
УАЗ-3909

Срочно потребовалась замена. В интернете нашли объявление о продаже грузопассажирского УАЗ-3909, выпуска 2003 года. Его приобрели в конце августа. Внешне он ничем не отличается от “452”. Еще совсем недавно эта 10-местная машина служила в столичном ОМОНе и перевозила нарушителей закона. В ее салоне установлен столик, а в кузове – две деревянные скамейки. То, что автотранспортное средство стояло на вооружении силового ведомства и эксплуатировалось по своему прямому назначению, напоминают толстый слой железа, которым внутри покрыт  данный экземпляр, сваренный дополнительный корпус и укрепленные железом двери.

Несмотря на возраст, машина находится в хорошем техническом состоянии. Единственное, что пришлось сделать Василию и его коллегам, это покрасить автомобиль в другой цвет и убрать ржавчину. Изначально он был синий, а требовался желтый с синей полосой. Поэтому на модель наклеили липкую пленку,  остальное перекрасили. А липучку потом сняли.

“В ближайшее время УАЗ будем ставить на учет в ГАИ”, – отметил председатель “Нашей Победы”.

P.s.  В декабре российские кинематографисты планируют завершить  съемки  в нашей республике.

Юрий ВЛОДАВСКІЙ
Фото автора и Василия Терешко

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное