Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Главная Автомотоспорт Белорусские экипажи команды «МАЗ-СПОРТавто» после первого этапа ралли-рейда «Дакар-2013» далеки от лидеров

Два гоночных экипажа класса грузовиков команды «МАЗ-СПОРТавто», которые в ночь на 6 января (по белорусскому времени) в столице Перу Лиме стартовали в ралли-рейде «Дакар-2013», после первого этапа занимают 37 и 42 места, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Экипаж в составе пилота Сергея Вязовича, штурмана Павла Гаранина и механика Дмитрия Запорощенко (552-й стартовый номер) занял 37 место. 42-м к финишу пришел экипаж, который считается лидером белорусской команды и состоит из пилота Александра Василевского, штурмана Валерия Козловскиого и механика Антона Запорощенко (525-й стартовый номер).

В классе грузовиков лучшее время на первом этапе продемонстрировал экипаж голландца Жерара де Роя на автомобилей Iveco. Лучшим из российской команды «КАМАЗ-Мастер» стал экипаж Эдуарда Николаева, приехавший к финишу пятым с отставанием от Де Роя на 34 секунды. В классе внедорожников стартовый этап выиграл испанец Карлос Сайнс на Buggy. В классе мотоциклистов первенствовал чилиец Франсиско Лопес Контардо на КТМ. А среди квадрациклистов на Yamaha быстрее всех оказался местный гонщик, перуанец Игнасио Семинарио.

Согласно правилам ралли-рейда «Дакар» время, которое вносится в финишный протокол каждого из этапов гонки по каждому участнику, — это время, затраченное на прохождение спецучастка. Так на первом этапе «Дакара-2013», который был проложен между городами Лима и Писко, спецучасток составил всего 13 км, а перегон (лиазон) по пересеченной местности — 250 км.

Сегодня поздно вечером стартует второй этап ралли-рейда «Дакар-2013». Он будет проходить вокруг перуанского города Писко. Лиазон участка — 85 км. Протяженность спецучастка намного увеличилась по сравнению с первым этапом и составит 242 км.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий