Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Британские водители массово уничтожают дорожные камеры

[post-views]
ULEZ

За полгода в Лондоне повреждено или похищено почти 800 устройств наблюдения.

В Лондоне резко возросло число правонарушений, связанных с дорожными камерами. За один только сентябрь повреждено или украдено почти 300 устройств. Камера ULEZ делает снимок номерного знака и ищет его в базе данных. Если автомобиль недостаточно новый, с владельца взимается плата. Камеры разрезают, разбивают молотками, на оптику наносят краску, выводят из строя электронику и просто снимают. Камеры откручиваю и разрезают. Недовольные используют те же инструменты, что и для установки камер.

Лондонцы протестуют против того, что власти отслеживают старые автомобили с бензиновыми двигателями и взимают с них за проезд по городу £12,5 в сутки.  По данным лондонской полиции, с 1 апреля по конец сентября в Большом Лондоне были повреждены 595 и украдены 200 дорожных камер. Пик «антикамерной» деятельности пришелся на сентябрь, когда было совершено не менее 285 правонарушений. В среднем каждый день в сентябре похищались или выводились из строя 9 камер.

Сентябрьскому обострению предшествовало решение мэра Лондона Садика Хана с 29 августа расширить зону сверхнизких выбросов вредных веществ (ULEZ) на весь Большой Лондон, включающий 32-й округ и район Сити. К сентябрю в Большом Лондоне были установлены почти 2700 дорожных камер для отслеживания старых транспортных средств.

Управление транспортной системой Лондона называет вандализм «неприемлемым» и предупреждает, что сообщает обо всех случаях повреждения или похищения оборудования в полицию. Между тем лондонская полиция отмечает, что расследование случаев поломки или похищения дорожных камер «отнимает значительные ресурсы». К настоящему моменту были арестованы только два человека, уголовные обвинения предъявлены одному из них.

Расширение зоны ULEZ, кстати, раскритиковал и премьер-министр Великобритании Риши Сунак. По его словам, это «бьет по работающим семьям», – сообщает Коммерсантъ.

 

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram