Четыре грузовика с перебитыми VIN изъяты Гродненской таможней

0

В январе оперативниками Гродненской региональной таможни пресечен незаконный ввоз на территорию ЕАЭС четырех грузовиков с перебитыми VIN-номерами.

Четыре грузовика с перебитыми VIN

Четыре грузовика с перебитыми VIN пытались ввезти граждане Российской Федерации с целью их легализации и дальнейшего использования. 

 

Так, в пункте пропуска «Котловка» приостановлено движение сразу двух грузовых автомобилей IVECO и VOLVO. А через пункт пропуска «Каменный Лог» с видоизмененным номером следовали  седельный тягач MAN и полуприцеп SCHMITZ. Данные транспортные средства, направлявшиеся с территории Литвы, принадлежат российским фирмам-перевозчикам. 

Четыре грузовика с перебитыми VIN

При проведении экспертизы специалист Ошмянского межрайонного отдела ГКСЭ подтвердил, что идентификационные номера автомобилей действительно являются поддельными. Маркировка нанесена на отполированную поверхность номерной площадки, с которой первичный номер предварительно уничтожен.

Оригинальные автомобили, которым принадлежат свидетельства о российской регистрации и регистрационные номера, были повреждены во время дорожно-транспортных происшествий и не подлежали восстановлению.

Четыре грузовика с перебитыми VIN

Незаконно перемещаемые авто, общая стоимость которых составила более 100 тыс. рублей, изъяты. По выявленным фактам таможней начаты административные процессы в соответствии с ч.2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь.

В этом году Гродненской региональной таможней возбужден ряд уголовных дел за незаконный ввоз 11 легковых авто. Количество выявленных таможней в 2018 году транспортных средств, которые незаконно пытались ввезти на территорию ЕАЭС, составила порядка 80 грузовых и легковых авто общей стоимостью более 2 млн. рублей.