Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Чтобы сохранить российский рынок, МАЗ и МТЗ снизили цены на свою продукцию

Беларусь за счет снижения экспортных цен на тракторы и автомобили сохранила позиции на внешнем рынке. Об этом заявил журналистам заместитель министра экономики Александр Ярошенко, сообщает БЕЛТА.

«Определяя экспортные цены, мы прежде всего руководствуемся выгодой для наших субъектов хозяйствования, то есть ценовые позиции должны быть коммерчески выгодны нашим производителям», — отметил Александр Ярошенко.

Он сообщил, что в нынешнем году достигнут значительный (более 112%) темп роста экспорта за счет физических объемов в Россию тракторов и грузовых автомобилей. Но при этом пришлось снизить цены на тракторы на 3% и на грузовые автомобили на 10% с учетом девальвации и конъюнктуры цен на эту продукцию на внешнем рынке.

«Чтобы не уходить с рынка и сохранить ниши, уступаем по ценовому сегменту. Это нормальная конъюнктурная политика торговли», — подчеркнул заместитель министра.

Аналогичная ситуация складывается с экспортом черных металлов: Беларусь пытается нарастить физические объемы поставок, но ценовые характеристики уменьшаются.

Добавить комментарий

0
Вот это цифра