Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Дело о СМС-минировании минского метро дошло до суда

Просмотрено

Дело о СМС-минировании В суд Центрального района столицы передано дело о СМС-минировании минского метро. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший помощник Белорусского транспортного прокурора Марина Сенько.

Предварительное расследование завершено. Автору СМС-сообщения предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.166, ст.168, ч.2 ст.343 и ч.2 ст.340 УК Беларуси. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу, на его имущество наложен арест.

“Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд Центрального района Минска”, – сообщила Марина Сенько.

Напомним, отправленное СМС-сообщение содержало следующий текст: “У меня бомба я в метро где взорвать код активации подскажи”. На время специальных мероприятий по проверке информации работа метро прекращалась на несколько часов, а в график работы городского пассажирского транспорта вносились существенные изменения. Факт существования взрывного устройства, которое могло бы угрожать жизни и здоровью людей, не подтвердился. Подозреваемый был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий. Причиненный преступлением ущерб оценивается более чем в Br90 млн.

Действия задержанного следователи квалифицировали по ч.2 ст.340 УК (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность для жизни и здоровья людей, повлекшее причинение ущерба в крупном размере и иные тяжкие последствия в виде длительного нарушения работы общественного транспорта). Причиненный преступлением ущерб оценивается более чем в Br90 млн.

Кроме того, в ходе расследования получены данные о совершении обвиняемым других уголовно наказуемых деяний – изнасилование заведомо несовершеннолетней, иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, демонстрация заведомо несовершеннолетнему видеофильмов порнографического содержания. В том числе по этой причине всего по делу проведено 14 экспертиз, в том числе три комплексные судебные психиатрические. По мнению экспертов, у обвиняемого есть психические отклонения. Также установлены факты злоупотребления алкоголем.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное