Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Директора волковысского музея, не подписавшего протокол избиркома, нашли мертвым

Просмотрено

Тело пропавшего несколько дней назад директора Волковысского военно-исторического музея Константина Шишмакова, обнаружили волонтеры Поисково-спасательного отряда «Ангел». Об этом сообщил руководитель «Ангела» Сергей Ковган.

Шишмаков пропал без вести несколько дней назад, его родные обратились с заявлением в милицию, после чего к поискам также подключились волонтеры «Ангела».

Как рассказал Сергей Ковган, первоначально был обнаружен с дрона его автомобиль, потом нашли его тело. По его словам, родители погибшего, которые заявили об его исчезновении, дали номер телефона и по сотам вычислили место, где он последний раз им воспользовался. Туда был направлен беспилотник, при помощи которого и обнаружили автомобиль.

Ковган отказался ответить на вопрос о причине смерти Шишмакова, пояснив, что это компетенция правоохранительных органов. Его нашли повешенным. Как ранее сообщал «Ангел», Шишмаков перестал выходить на связь 15 августа, в тот день в 16:00 он уехал из музея, предположительно, домой. Константин позвонил жене и сказал: «Я здесь работать больше не буду, еду домой». Но домой так и не приехал.

Сотрудники Национального художественного музея Беларуси и Национального исторического музея вышли 18 августа на акцию в его поддержку. Также они выразили солидарность со всеми белорусами, которые пропали до и после выборов.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий