Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Для извлечения сигарет из тайника таможенники применили «болгарку»

Просмотрено

10 марта в пункте пропуска «Брузги» из тайника, выявленного таможенниками, было извлечено более 17 тыс. пачек сигарет на сумму почти 166 млн. белорусских рублей.

У оператора-аналитика, сканировавшего автомобиль, вызвала подозрение конструктивная особенность полуприцепа-платформы. В ходе проведения таможенного досмотра было установлено, что в средней части полуприцепа по всей длине нижней секции имеется металлический короб. Чтобы получить доступ к тайнику, нужно было разгрузить товар и применить специальные режущие инструменты.

Для извлечения сигарет из тайника таможенники применили «болгарку»

По выявленному факту незаконного перемещения сигарет ведется административный процесс.

Необходимо отметить, что поток табачных изделий, нелегально перемещаемых через таможенную границу Республики Беларусь  в страны Евросоюза (ЕС), не прекращается. Если в феврале 2016 года гродненские таможенники  пресекли незаконное перемещение сигарет общей стоимостью более 97 млн. белорусских рублей, то с начала марта эта цифра составила уже почти 213 млн. белорусских рублей.

Нарушители перемещают табачные изделия под прикрытием других товаров, используют различные конструктивные полости автомобилей, оборудуют тайники, как в легковых, так и в грузовых транспортных средствах. Зачастую для получения доступа к таким тайникам необходимо демонтировать различные части автомобиля либо обладать специальными знаниями в области электромеханики.

Для извлечения сигарет из тайника таможенники применили «болгарку»

 

Гродненская региональная таможня напоминает, что перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров в тайниках грозит не только штрафом с конфискацией сокрытых предметов. Владелец автомобиля может остаться без своего транспортного средства.

Справочно: транспортных средств, в которых перемещались сигареты в тайниках, гродненскими таможенниками с начала 2016 года изъято на общую сумму более 6,5 млрд. белорусских рублей.

 Юлия Романюк, старший инспектор ГРТ

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное