Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

ДТП на трассе Одесса-Киев

Просмотрено

Авария произошла три дня назад. 20 июня пятеро белорусов (из них двое детей) возвращались с отдыха и около 5 часов утра попали в ДТП на 134-м километре трассы Одесса-Киев. Водитель фуры уснул за рулем, потерял управление, большегруз сложился в «ножницы» и выехал на полосу встречного движения, где в тот момент ехал Hyundai из Беларуси. Нам удалось пообщаться с женой водителя.

ДТП на трассе Одесса-Киев

– Мы ехали со скоростью 90 км/ч. Когда фура подалась в сторону “встречки”, муж начал тормозить, перестроился в левый ряд, но летящий в кювет большегруз все-таки зацепил нашу машину. Пересматривая фотографии, я сейчас понимаю, что нам просто несказанно повезло.

Что происходило дальше, я сейчас вспоминаю с негодованием. Как оказалось, один из водителей фуры спал, второй ехал. Их доставали из кабины с окровавленными лицами, товар был рассыпан. Приехала ГАИ, потом и хозяева фуры. Они даже не подошли к нам и не поинтересовались, как у нас дела, несмотря на то, что в машине были дети. Люди останавливались, предлагали помощь. Ни один автомобиль на белорусских номерах не проехал мимо. Мужчина из Бреста предложил довезти меня и ребенка до дома, а у него в машине спали трое детей. Кто-то привез еду детям, хотя у нас были свои запасы.

Авария

С виду наша машина почти не пострадала, однако была нарушена геометрия кузова, в результате удара пропали тормоза. Мы вызвали эвакуатор, чтобы убрать машину с места аварии, отбуксировали ее в ближайший городок – Умань. Дальше начались «приколы». За эвакуатор мы заплатили из своего кармана, хотя, как вы понимаете, денег было немного, т.к. ехали домой. Эвакуаторщик дал чек на 350 гривен, но в страховой нам позже сказали, что, помимо чека, нужен какой-то акт выполненных работ, иначе стоимость эвакуации нам не возместят. В ГАИ мужу сказали, что до суда заберут у него «права» и документы на машину, дескать – порядок такой. После наших возмущений нам все вернули и в грубой форме сказали, чтобы мы «шли отсюда».

Мы были вынуждены заночевать в Умани, а назавтра как-то нужно было доехать до Минска. Хорошо, что из этого города ходит рейсовый автобус, который, правда, 700 км едет 16 часов. Машину пришлось оставить на платной стоянке (10 гривен в сутки), потому что, говорят, воруют по страшному. Пока оформляли ДТП, кто-то даже украл наш знак аварийной остановки. Нам сказали, что до суда машину забрать нельзя, а разбирательство может затянуться до 3 месяцев. Страховку выплатят позже, как мы поняли, расходы на проживание и дорогу из Умани никто «покрывать» не собирается. Еще непонятно, как мы будем забирать машину из Украины – она не на ходу и за эвакуатор мы заплатим большие деньги. Кроме того, машина там может находиться ограниченное время, иначе придется платить растаможку – так нам сказали. Одним словом, попали мы на неприятности. Ехали на отдых, а в итоге чудом вернулись домой.

Сейчас участники этой аварии отошли от шока после самого ДТП и от отношения милиции в свете данного инцидента, а также собирают информацию о том, как лучше поступить в сложившейся ситуации.

Фото участников ДТП

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram