Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

ДТП с Ефремовым: трех свидетелей судят за ложные показания

Просмотрено

Следственное управление ГУ МВД России по городу Москве завершило предварительное расследование трех уголовных дел о даче заведомо ложных показаний.

Все дела возбуждены против свидетелей, которых привлек адвокат Михаила Ефремова после смертельного ДТП, случившегося по вине актера 8 июня 2020 года. Еще в ноябре прошлого года представители МВД сообщали о возбуждении этих уголовных дел. В ходе суда над Ефремовым двое подозреваемых сообщили, что стали очевидцами ДТП и видели за рулем автомобиля Ефремова другого человека, в то время как сам Ефремов стоял рядом. Еще один подозреваемый описал внешность мужчины, который якобы садился на заднее сиденье машины еще до аварии, причем за рулем автомобиля в этот момент никого не было.

Эти утверждения противоречили собранным доказательствам. Следствие изучило материалы прокуратуры и установило, что все трое дали заведомо ложные показания. «В ходе предварительного расследования проведены портретные и психолого-психологические экспертизы, допрошено более десяти свидетелей, изъяты видеозаписи и документы, имеющие доказательственное значение для уголовных дел», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Всем фигурантам предъявлены обвинения, для них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

***

Cам же Михаил Ефремов отбывает срок в исправительной колонии № 4 в городе Алексеевка Белгородской области.  В средствах массовой информации колония получила неофициальное звание «звёздной», так как в ней уже отбывали наказание за хулиганство футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Естественно, журналисты наведывались в эту колонию, а потому есть достаточно много информации о ней. По сравнению со многими другими исправительными учреждениями, условия в ИК-4 считаются довольно терпимыми.

Михаил Ефремов, как и все остальные заключенные, обязан трудиться, а потому ему пришлось освоить новую для себя профессию – швеи-моториста. Даже когда актёр немного приболел, то предпочёл, пару дней отлежавшись, снова выйти на работу, хотя мог бы дольше оставаться на больничном. По мнению Михаила Ефремова, за работой дни проходят быстрее, а в одиночестве время тянется просто бесконечно.

Посещения в колонии запрещены из-за ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19, но Михаил Ефремов, как и другие заключенные ИК-4, имеет возможность ежедневно созваниваться с родными и переписываться с ними по электронной почте. Своей жене Софье актёр звонит почти ежедневно, с сыном чаще переписывается по системе электронных писем, к которой подключена колония.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram