Опрокидывание является одним из самых опасных видов дорожно-транспортных
происшествий. Во-первых, водитель и пассажиры могут серьезно
травмироваться или даже погибнуть в процессе переворачивания автомобиля.
Во-вторых, опрокидывание может привести к возгоранию транспортного средства, и бывали случаи, когда в огне погибали пассажиры, не успевшие выбраться из машины.
28 октября около часа дня на перекрестке улиц Радиальной и Омельянюка произошло происшествие, которое пополнило трагическую статистику, связанную с опрокидыванием транспортных средств на территории столицы.
Девушка-водитель "Ниссана", совершая левый поворот, не уступила дорогу автомобилю "Киа", который ехал по встречной. От удара обе машины оказались за пределами проезжей части, "Ниссан" и вовсе перевернулся. Водителю и пассажиру выбраться из покорёженного авто помогали прохожие, кареты скорой медицинской помощи доставили пострадавших в больницу.
Анализируя обстоятельства происшествия, можно выделить несколько его причин: несоблюдение правил маневрирования, скоростного режима, а также невнимательность и беспечность… Часто опрокидывание возникает по причине того, что водитель пытался избежать другого происшествия. Например, резкий поворот руля при движении на высокой скорости — одна из наиболее частых причин опрокидывания.
Перечислять причины и печальные факты происшествий с опрокидыванием можно долго. С начала года на территории Заводского района столицы произошло уже 8 подобных ДТП. Сколько же еще трагедий должно произойти, чтобы автолюбители задумались о том, как высока цена беспечности на дороге?!
Заводского РУВД г. Минска
Анастасия КРЯХТИНА