Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Главная Журнал АвтодайджестПерекресток Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии

от S_vetik
52 Просмотров

Пресненский суд Москвы во вторник 8 сентября 2020 года вынес обвинительный приговор артисту Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП в центре Москвы.

«Ефремов, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу движения, приведший к смерти человека», — огласила судья приговор.

Судья Елена Абрамова в приговоре отметила, что Ефремов нарушил значительный перечень правил дорожного движения, в результате чего потерял управление автомобилем, выехал на встречную полосу и стал виновником столкновения.

Суд удостоверился, что Ефремов находился на водительском месте и не нашел оснований для того, чтобы прийти к выводу о нахождении в машине еще одного человека. Также суд не нашел оснований доверять показаниям ряда свидетелей защиты, которые утверждали, что в автомобиле Ефремова мог находиться еще один человек. Суд в приговоре признал показания свидетелей обвинения логичными и последовательными, согласующимися с выводами экспертиз и данными видеонаблюдения. «Доказательства стороны обвинения признаются допустимыми и относимыми», — решил суд.

Выступая в суде с последним словом, Ефремов назвал запрошенный обвинением срок  (11 лет) «кровожадным», высказав опасение, что не доживёт до его окончания. «Это смертный приговор», – сказал Ефремов, добавив, что «при смертном приговоре полагается исполнять последнее желание», в качестве которого он попросил судью вынести ему «законный приговор».

В своей речи Ефремов также отметил, что резонанс его дела связан исключительно с тем, что он публичная личность. По мнению актёра, если бы на его месте был «простой человек», то для него потребовали бы наказание вдвое меньше. При этом Ефремов ещё раз заявил, что находится в суде, чтобы увидеть доказательства своей вины, а не для того, чтобы «отмазываться». «Если бы я отмазывался, если бы я пользовался телефонным правом, которое живёт у нас в стране, этого суда бы не было», – сказал он.

В конце Ефремов подчеркнул, что всё же признаёт свою вину и искренне раскаивается в том, что сделал, «если это сделал он». «Я действительно не помню ничего», – сказал актёр.

Во время оглашения приговора к дому Ефремова приехал помощник адвоката актера, который поднялся в квартиру артиста и спустился с вещами. Сам Ефремов приехал на приговор без вещей, только с одной папкой. Возле Пресненского суда находится один автозак. В случае, если суд приговорит актера к лишению свободы, его возьмут под стражу в зале суда и отправят в СИЗО.

«Взять Ефремова под стражу в зале суда. Назначить наказание в виде восьми лет колонии общего режима», — огласила приговор судья.

Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Он также лишил актера водительских прав сроком на три года и взыскал с него 800 тыс. рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП в Москве. Отмечается, что суд при вынесении приговора учел признание им вины и положительные характеристики. «Суд учитывает признание вины Ефремовым на стадии предварительного следствия и в последнем слове, наличие детей, положительные характеристики личности и занятие благотворительностью», — говорится в приговоре.  

Ефремов встретил назначение наказания без эмоций. Он протянул руки конвою, который надел на них наручники. 

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий