Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Берни Экклстоун может покинуть роль руководителя компании-промоутера Формулы-1, в случае если предстанет перед судом, сообщает Aurosportсо ссылкой на интервью самого британца газете The Sunday Telegraph. В настоящее время немецкая прокуратура продолжает расследование обстоятельств сделки по продаже Формулы-1 в 2006 году. Экклстоуна подозревают в даче крупной взятки.

Берни выступал посредником при совершении сделки между бывшими владельцами коммерческих прав на Формулу-1, банком BayernLB, и инфестиционным фондом CVC. Со стороны банка переговоры вел Герхард Грибковски, который впоследствии признался, что убедил совет директоров продать акции именно CVC в обмен на взятку со стороны Экклстоуна. Берни перевелна счета Грибковски 44 миллиона евро. При этом после смены владельца, Экклстоун сохранил за собой пост руководителя Формулы-1 – уже, как представитель CVC.

Несмотря на то, что Грибковски уже признал вину, официальные обвинения Экклстоуну еще не предъявлены. Как сказал сам Берни, если это случится, он, скорее всего, покинет свой пост. «Они [CVC], наверное, захотят избавиться от меня, если за мной придут немцы. Это очевидно», – сказал глава Ф-1, отметив также, что руководство фонда уже начало поиски его преемника. «Они сказали, что уже наняли хэд-хантера, чтобы найти человека, на случай, если меня не будет – если я умру или случится что-то еще. Это нормально».

В октябре Экклстоуну исполнилось 82 года. По оценкам экспертов, в случае, если будет доказано, что он действительно дал взятку Грибковски, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий

[uwp_login] [uwp_account] [uwp_profile]