Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Эта обычная «девятка»

Просмотрено

В начале нынешнего года российская музыкальная группировка “Ленинград”, лидером которой является небезызвестный певец Сергей Шнуров, снимала свой очередной клип с рабочим названием “Очки  Собчак”.  Его съемка проводилась в нашей стране, в Королев Стане. А в одну из ролей в нем сыграла скромная “девятка”: ВАЗ-2109. Это не первая встреча музыкантов и машины.  Впервые они встретились  год назад на съемочном процессе другого видеоклипа россиян, получившего название “Бомба”.  Работа над ним проходила в Минске, на Октябрьской площади возле Дворца Профсоюзов.

Эта обычная «девятка»
Автораритет ВАЗ-2109

Сам автомобиль был изготовлен в 1990 году. Данный экземпляр  представляет собой реэкспортную модель. Вначале она предназначалась для реализации  в одной из зарубежных стран. Но по каким-то причинам ее продажа не состоялась. После возвращения в СССР партию таких машин приобрел Минский часовой завод для своих сотрудников. До нашего времени дожили далеко не все из них. А вот данному автотранспортному средству повезло. Он сохранился почти в родной комплектации.

“Это был мой первый автомобиль, на котором я ездил легально”, – рассказал корреспонденту “АД” председатель столичной общественной организации “Наша Победа” Василий Терешко.

Все дело в том, что к этому моменту автолюбитель имел восьмилетний стаж езды без официальных документов. Принадлежала  машина тогда друзьям его семьи. Они еще не успели получить все  необходимые бумаги, дающие право на вождение автотехники. А вот Василий их уже имел. Поэтому владельцы дали ему доверенность на право управления своей собственностью.

Возить приходилось много. В выходные ездили в Вильнюс, который тогда еще был советским, посещали Мир и Несвиж и другие исторические места Белоруссии. А еще были поездки на дачу, которая находилась рядом с участком семьи Терешко.

Прошло много времени. Первые владельцы “девятки” уже давно обзавелись правами и приобрели другое автотранспортное средство  зарубежного производства. А ВАЗ-2109 спокойно доживал свой век, пока его не выкупил первый водитель.

И у раритетной автотехники началась другая жизнь. Василий Терешко сейчас работает в кино. Он работает на киностудии “Беларусьфильм”, где готовит автотранспорт для съемок в белорусских и зарубежных кинофильмах. Ему позвонили и сообщили, что требуется машина для  музыкального клипа о “лихих 90-х”.  ВАЗ-2109 считался одной из самых крутых советских машин в то время. Автореставратор привел автотранспортное средство в рабочее состояние и привез автотехнику на съемочную площадку.

Кстати, у автомобиля “за плечами” и настоящая киношная роль в сериале “Трюкач”, снимавшемся в белорусской столице в 2013 году.

Сейчас автомобильный ветеран находится в идеальном состоянии, насколько это возможно для его возраста, и готовится к новым съемкам.

Юрий ВЛОДАВСКИЙ
Фото В.Терешко

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий