Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

«ФОРМУЛА-1»: НОВОСТИ. БЕРНИ ВСЕМОГУЩИЙ

Просмотрено

Бывший хозяин «Формулы-1» Берни Экклстоун стал откровением прошлой недели.

Точнее, вначале была маленькая заметка о беременности его 44-летней супруги. Все бы ничего. Но возраст самого Берни в октябре этого года перевалит за 90 лет. Далее журналисты покопались в статистике, вспомнили все браки и детей Берни, бросились осаждать его в поисках эксклюзивных комментариев. В конце концов, Экклстоун воспользовался этим ажиотажем вокруг него и сделал немало громких заявлений. И, судя по комментариям и настроениям аудитории, можно сделать вывод, что «Формула-1» соскучилась по Берни или по «сильной руке». И все стали представлять, а что было бы, если бы сейчас Берни возглавил «Формулу-1». Смею сделать вывод, что в этом случае, Гран-при Австралии-2020 не был бы отменен. Когда команды были готовы принять участие в гоночном уик-энде, Берни бы нашел веские аргументы и взял бы ситуацию под контроль. Гонка в Мельбурне точно бы состоялась. Пусть с беспрецедентными мерами безопасности, но состоялась бы. Берни нашел бы способ вернуть и убедить команду McLaren принять участие в гонке. Конечно, после бы Мельбурна команды отправились бы в Бахрейн и провели там 1 или 2 гонки в зачет в чемпионата, пусть и при пустых трибунах. После этого команды отправились бы на карантин. Но даже и тут Берни что-нибудь бы да придумал. Или бы аннулировал результаты проведенных 2-3 гонок сезона и объявил о переносе первенства на 2021 год. Берни неординарен и любит скандальные решения.

А так Берни Экклстоун сейчас готовится стать отцом в четвертый раз. Причем сейчас Берни ожидает рождение сына. До этого у г-на Экклстоуна были только дочери: Тамара, Петра и Дебора. Все девочки носят фамилию Экклстоун. Хотя старшей «девочке» Тамаре уже 65 лет. В итоге Берни может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Ибо на сегодняшний день максимальная разница между детьми, рожденными от одного отца, но разных матерей составляет 64 года. Таким образом, у Экклстоуна есть шанс войти в Книгу рекордов по этому показателю. Кроме того экс-глава «Формулы-1» войдет в первую десятку самых возрастных отцов мира за всю историю.

«У нас все в порядке, мы находимся в Бразилии. Сейчас нам нужно немного подождать и понять, произойдет ли это событие здесь или в Великобритании, заявил Берни в интервью одному из таблоидов. – Моя жена счастлива, она ждала этого события. Рад, что у нее будет кто-то, кто присмотрит за ней после того, как я умру. Сейчас я вполне здоров. Но кругом очень много разговоров на эту тему, ведь обстановка во всем мире меняется так быстро, и никто не может быть на 100% уверенным в чем бы то ни было».

Прогнозируя развитие событий в этом сезоне, Берни утверждает, что если организаторам удастся провести минимум восемь гонок, то чемпионат можно признать состоявшимся, однако в любом случае его выиграет Льюис Хэмильтон. Также Экклстоун считает, что первенство из-за финансовых проблем может покинуть команда Haas. Да и будущее команды Williams под вопросом. «В Haas и без этого подумывали о том, чтобы прекратить участвовать в чемпионате, но, может быть, кто-то захочет приобрести эту команду. Про экономическую ситуацию в Williams я не в курсе, но, по-моему, Фрэнк Уильямс всегда умеет найти выход, он столько всего в своей жизни преодолел, у него были разные периоды, в том числе довольно трудные, – подчеркнул Берни. – Если инженерное подразделение его компании Williams Advanced Engineering продолжит нормально работать, то дела команды тоже будут в порядке. Хотя им придется сократить все лишние расходы… Хотел бы я сейчас возглавить «Формулу-1», когда кругом столько проблем? Пожалуй, да…». И вот на этом сенсационном заявлении можно было бы поставить точку в этой заметке. Но хочу поделиться личными впечатлениями от наблюдения за Берни. Впервые воочию я увидел его на Гран-при в 2002 году. Он уже тогда казался мне достаточно пожилым человеком внешне, но его постоянное движение, перемещение по паддоку, его вечные контакты и переговоры с людьми восхищают. Он бизнесмен. Он знает что делает. Во всяком случае, у него вид решительного и компетентного руководителя. И это вселяло уверенность в людях, в командах, а кто-то его просто боялся. У Берни, как и у всех причастных к миру «Формулы-1», на этапах был на шее бейдж, дающий право входа в паддок. Так вот сам пластик он всегда прятал в нагрудный карман рубашки. Чтобы не болтался на шее и не свисал, если Берни наклонялся к собеседнику. И пусть у меня не было особых симпатий к тому, что делал с «Формулой-1» Берни, но на второй день и в остальные мои приезды на этапы «Формулы-1» я всегда клал свой бэйдж в нагрудный карман. Как это делал Берни.

Материал подготовил Николай Ковалевский

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное