Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

«ФОРМУЛА-1»: ПЕРЕНОСЫ, ОТМЕНЫ И ВИРТУАЛЬНЫЕ ГРАН-ПРИ

Просмотрено

Не успел новый год начаться, как FIA уточнила и изменила календарь «Формулы-1». Увы, пандемия вновь вносит свои коррективы.

Так гонка в Австралии перенесена с 21 марта на 21 ноября. Отменен Гран-при Китая. Таким образом, чемпионат стартует 28 марта в Бахрейне. Без зрителей. А вместо гонки в Китае состоится этап в Италии на трассе Имола. Далее, уточнены место и даты проведения предсезонных тестов. Вместо Барселоны тесты пройдут в Бахрейне с 12 по 14 марта за две недели до начала чемпионата.

Боле того, проведение части этапов все еще находится под большим вопросом. Прежде всего, это городские гонки, подготовка к которым начинается заблаговременно – примерно за один месяц до старта уик-энда. В этом списке Монако, Азербайджан, Канада и Сингапур. Но организаторы чемпионата надеются, что отмен этих гонок не будет.

Более того, владельцы автодрома в Имоле – первого европейского этапа, уповая на вакцинацию, рассчитывают, что на трибунах может быть появятся зрители. Пусть не очень много, но частично будут присутствовать.

А устроители Гран-при Австралии считают, что перенос этапа на ноябрь – это во благо. Из-за пандемии и введенных в Австралии жестких карантинных мер гонку «Формулы-1» невозможно провести в марте, и, конечно, промоутеры этому не рады; с другой стороны, перенос гонки ближе к концу сезона действительно может повысить к ней интерес. «Я бы предпочел, чтобы сезон начался в Австралии, но при таком календаре у меня будет больше времени на подготовку, – прокомментировал Мик Шумахер новость о переносе первого этапа первенства в Австралии на более поздний срок. – В любом случае, все в равных условиях. Не думаю, что эти изменения как-то повлияют на планы команды Haas F1. Моя задача в том, чтобы подготовиться к началу сезона как можно лучше».

Пока в скорректированной версии календаря напротив даты 2 мая стоит прочерк, но переговоры с промоутерами Гран-при Португалии продолжаются, и ожидается, что решение будет принято до конца февраля. Трасса в Портимао впервые приняла гонку «Формулы-1» осенью прошлого года. Но эпидемиологическая ситуация в Португалии остается тревожной, число заражений Covid-19 растет, и правительству страны пришлось принимать жесткие ограничительные меры. По сути, объявлен локдаун: людям разрешено покидать свои дома только в случае крайней необходимости. Но в стране стартовала программа массовой вакцинации, следовательно, есть шанс, что к маю обстановка может улучшиться. По крайней мере, на это надеются в Португальской федерации автоспорта и картинга (FPAK).

Никто не застрахован от заболевания Covid-19. Даже пилоты «Формулы-1». Так гонщик Ferrari Шарль Леклер заболел Covid-19 и изолировался у себя дома в Монако. «Пилот Scuderia Ferrari Mission Winnow Шарль Леклер сдал положительный тест на Covid-19. В соответствии с протоколами команды, Шарль регулярно проходил тестирование, результат его теста оказался положительным, – сообщает пресс-служба команды. – Шарль немедленно уведомил об этом нас и сообщил всем, с кем поддерживал тесный контакт в последние несколько дней. В настоящее время он чувствует себя нормально, у него есть легкие симптомы заболевания, он самоизолировался у себя дома в Монако». Шарль стал уже пятым пилотом «Формулы-1» с подтвержденным Covid-19 – после Серхио Переса, Лэнса Стролла, Льюиса Хэмильтона и Ландо Норриса.

«ФОРМУЛА-1»: Новости
Шарль Леклер

Но на этом неважные новости заканчиваются и начинаются хорошие. Помните, в прошлом году в «Формуле-1» на фоне отмены части этапов опробовали новый формат взаимодействия с болельщиками, организовав виртуальные Гран-при с участием действующих пилотов чемпионата и известных спортсменов. Заезды пользовались популярностью у болельщиков – суммарно за виртуальными гонками наблюдали более тридцати миллионов зрителей. Поэтому в 2021 году в межсезонье решено вновь устроить виртуальные Гран-при. До начала реального сезона «Формулы-1» состоятся три виртуальных этапа, в которых примут участие, как действующие гонщики, так и ветераны прошлых лет. Виртуальные Гран-при состоятся 31 января, 7 и 14 февраля. Состав участников и трассы организаторы обещают назвать позднее. «Прошлый год оказался трудным для всех, но мы готовы еще больше порадовать болельщиков в 2021-м, начав с виртуальных Гран-при, – руководитель департамента Цифровых деловых инициатив и киберспорта «Формулы-1» Джулиан Тан. – Мы рады возвращению уже участвовавших ранее гонщиков и приветствуем новые лица». Это действительно хорошая новость. И как только объявят состав участников виртуальных гонок, мы обязательно вам сообщим. Кстати, если вы помните, то победу в первом официальном виртуальном сезоне «Формулы-1» одержал Джордж Расселл. Ему удалось одолеть Шарля Леклера, который лидировал в виртуальном чемпионате очень долго. В любом случае в межсезонье нам скучать не придется. И это благо.

«ФОРМУЛА-1»: Новости
Джордж Расселл

А сейчас календарь реальной «Формулы-1» выглядит так:

Уточненный календарь «Формулы-1» на 2021 год

  1. Гран-при Бахрейна — 28 марта
  2. Гран-при (Имола) — 18 апреля
  3. Место проведения будет объявлено позже — 2 мая
  4. Гран-при Испании — 9 мая
  5. Гран-при Монако — 23 мая
  6. Гран-при Азербайджана — 6 июня
  7. Гран-при Канады — 13 июня
  8. Гран-при Франции — 27 июня
  9. Гран-при Австрии — 4 июля
  10. Гран-при Великобритании — 18 июля
  11. Гран-при Венгрии — 1 августа
  12. Гран-при Бельгии — 29 августа
  13. Гран-при Нидерландов — 5 сентября
  14. Гран-при Италии — 12 сентября
  15. Гран-при России — 26 сентября
  16. Гран-при Сингапура — 3 октября
  17. Гран-при Японии — 10 октября
  18. Гран-при США — 24 октября
  19. Гран-при Мехико — 31 октября
  20. Гран-при Сан-Паулу — 7 ноября
  21. Гран-при Австралии — 21 ноября
  22. Гран-при Саудовской Аравии — 28 ноября
  23. Гран-при Абу-Даби — 5 декабря

Подготовил Николай Ковалевский

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное