Главная страница » Новости » Новости Беларуси » Фудтрак MERCEDES-BENZ 410

Фудтрак MERCEDES-BENZ 410

от S_vetik
0 комментарий 174 Просмотров

На недавно открытой площадке “Гастродвор” , расположенной  возле завода “Горизонт”, впервые проходит фестиваль уличной еды, получивший название “Песочница”.

В отличие от других подобных мероприятий, обычно продолжающихся один – два дня, нынешнее будет проходить до конца лета и завершится 31 августа. Расположенные здесь полтора десятка фудтраков  (кафе-фургонов с мобильной кухней для торговли едой и напитками быстрого приготовления) предлагают минчанам и гостям белорусской столицы самую разнообразную пищу. Один из таких павильонов на колесах принадлежит ООО  “Salty Dog”. Это предприятие открылось год назад, но уже успело приобрести своих постоянных клиентов. Занимается оно производством и продажей хот-догов , изготавливаемых по собственным рецептам.

“У нас продают бургеры, кебабы и другую пищу. А мне захотелось делать  вкусные хот-доги, которые бы понравились покупателям”, – отметил владелец  и учредитель  этой небольшой фирмы минчанин  Евгений Васильев. 

Кстати, о названии. Salty – так звали собаку друзей,  которые хотели стать соучредителями предприятия. Но не стали, а название осталось.

Фудтрак MERCEDES-BENZ 410

Фудтрак MERCEDES-BENZ 410

Так выпускник автотракторного факультета БПИ, специалист в области современного автомобилестроения, , проработавший много лет в данной сфере, перешел работать в область общепита.

Для осуществления производственной деятельности были приобретены три автомобиля, одним из которых стал микроавтобус Mercedes-Benz 410 1968 года выпуска.  Как удалось выяснить, изначально у себя на родине, в Германии, он использовался в качестве “скорой помощи”. В 90-е годы прошлого века его привезли в Республику Беларусь, где модель переделали для работы в пожарной службе нашей страны.

Евгений является большим поклонником  ретро  автотехники  и целенаправленно искал и продолжать искать  информацию о подобных моделях.

“Мы очень долго искали машину, которая бы вызывала эмоции и притягивала бы взгляды у потенциальных потребителей нашей продукции ”, – отметил Евгений.

После тщательного выбора из большого количества автотранспортных средств, предлагаемых в объявлениях в печатных изданиях и интернете, более всего подошел данный экземпляр. Он находился в Брестской области, в городе Жабинка в местной пожарной части. Спецавтотехника долго не эксплуатировалась и находилась в плачевном состоянии. Ее планировалась списать на металлолом, но минскому бизнесмену удалось уговорить прежних владельцев и выкупить у них автототранспорт.

Три месяца назад Mercedes-Benz 410 привезли в столицу и стали приводить в надлежащее состояние, чтобы  сделать из него фудтрак и  начать торговлю.  Сняли все ненужное и устаревшее, переварили днище, восстановили ходовую часть, перебрали двигатель и сделали текущий ремонт самой машины.  Сейчас на автомобиле установлены все родные детали.  Для обслуживания покупателей между двух несущих стоек вырезали окошко, установили барные стойки, необходимую мебель и специализированное оборудование. 

Фудтрак MERCEDES-BENZ 410

Продавцы фудтрака Роман Борисевич и Георгий Липень

Процесс полного восстановления еще не закончен. Окончательно его планируется завершить зимой в более спокойной обстановке. Правда, окончательно не решено вернуть модели прежний вид “скорой помощи” или оставить нынешний.

“Уникальность данной машины состоит и в том, что ее “сердцем” является мотор, работающий на бензине.  Я впервые в моей автомобильной практике встретил микроавтобус этой фирмы с бензиновым двигателем, что стало для меня открытием”, –  пояснил хозяин ООО  “Salty Dog”.

P.s. Недавно Евгений Васильев приобрел еще одного “автоветерана”  в условно хорошем состоянии – легендарный микроавтобус  Barkas с распашной дверью, выпускавшийся в уже несуществующей Германской Демократической Республике в 1965-1967 гг.  Он простоял без движения 70 лет. Его планируется полностью восстановить в родной комплектации и использовать только для поездок для души, а не для работы в общепите.

“Если у кого-то  сохранились старые микроавтобусы, то с удовольствием бы выкупили их и привели бы в надлежащее состояние”, – с такой просьбой обратился  Евгений Васильев к читателям “Автодайджеста”.

Юрий ВЛОДАВСКИЙ
Фото автора

Поделиться
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий