Мы делаем больше, чем обещаем!

Главная страница » Новости » Журнал Автодайджест » Эксклюзив » Фудтрак минчанина Дмитрия Белихина

Фудтрак минчанина Дмитрия Белихина

0 комментарий 70 Просмотров

Обновление на территории развлекательной площадки “Песочница”: среди новых участников фудтрак минчанина Дмитрия Белихина.

Фудтрак на гастроплощадке “Песочница”

Фудтрак на гастроплощадке “Песочница”

На территории гастрономической и развлекательной площадки  “Песочница” произошло обновление основных участников. Одни автомобили покинули ее, а им на смену прибыли другие. Среди них появился и фудтрак минчанина Дмитрия Белихина.

Дмитрий Белихин и его фудтрак

Дмитрий Белихин и его фудтрак

Любители вкусно поесть и хорошо отдохнуть обратили внимание на появившийся недавно на популярной гастроплощадке фудтрак минчанина Дмитрия Белихина.

Посетители гастроплощадки возле фудтрака

Посетители гастроплощадки возле фудтрака

В нем готовят хот доги и сэндвичи. Владелец машины является индивидуальным  предпринимателем и в сфере общественного питания работает уже более пятнадцати лет. Раньше он являлся совладельцем  двух  стационарных заведений.  Но неблагоприятное финансовое положение вынудило его продать  свой прежний бизнес и заняться другим делом. Так год назад бизнесмен  начал работать на мобильном  пункте общепита.

“Кроме общепита, я еще занимался пассажирскими перевозками. В качестве маршрутных такси у меня использовались машины марки Mercedes-Benz, которые показали свою надежность”, – отметил Дмитрий Белихин.

Поэтому для фудтрака  бизнесмен из Минска тоже решил использовать автотехнику известной немецкой фирмы. В 2018 г. он  приобрел  необходимый экземпляр для такой работы уже в готовом виде со специально вырезанным окном  для обслуживания клиентов, в покрашенном виде и с наклейками  у товарища, который на протяжении  многих лет профессионально занимается переделкой коммерческого транспорта для данных целей.

Посетители гастроплощадки возле фудтрака

Посетители гастроплощадки возле фудтрака

Точная история автотранспорта, изготовленного в Германии в 1984 году, неизвестна. Судя по всему, раньше автотехника эксплуатировалась где-то на периферии. По сохранившимся накладным грузовик использовался для перевозки строительных грузов, в частности силикатных блоков.

“По документам это модель считается Mercedes-Benz 410. Но с мотором, установленным сейчас, она не выпускалась. Возможно, индекс машины вначале был 407, у которой в дальнейшем поменяли кузов”, – объяснил Дмитрий Валерьевич.

Внутреннюю доработку салона житель столицы делал сам в полевых условиях. В течение месяца само помещение и потолок утеплили пенопластом, стены обшили влагостойкой фанерой, чтобы по правилам санитарных норм были моющиеся поверхности, перестелили пол линолиумом и провели электропроводку.  Потом установили профессиональное оборудование, состоящее из нескольких нержавеющих столов, грилей и пр. Торопились все сделать и успели поработать в сентябре на прошлогодней площадке “Песочница”. После завершения гастросезона фудтрак доработали, и в нынешнем  он вновь принимает участие в подобном гастрономическом и развлекательном мероприятии.

P.s. В настоящее время у Дмитрия Белихина имеется еще один фудтрак, созданный на базе Mercedes-Benz 410 1993 года выпуска. Раньше базовый автомобиль использовался в качестве машины для перевозки почты. У него дюралюминивый нержавеющий кузов, который  по своим габаритам превышает кузовную надстройку первого автотранспортного средства предпринимателя, что для кухни является несомненным плюсом. Это позволяет персоналу работать в более удобных условиях. Сейчас автотехника располагается на площадке Ледового дворца возле торгового центра “Тивали”. Ассортимент приготовляемых в ней блюд разнообразнее, чем у “коллеги” в “Песочнице”.

Юрий ВЛОДАВСКИЙ
Фото автора

Поделиться
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий