Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Фудтрак Subary Libero

Фудтрак Subary Libero

В гастрономическом фестивале “Песочница”, во второй раз проходящем в Минске, впервые участвует фудтрак Subary Libero.

Фудтрак Subary Libero

Фудтрак Subary Libero

Среди автомобилей,  задействованных  в гастрофестивале “Песочница”, большой интерес вызывает фудтрак Subaru Libero. Эта небольшая почти 3,3-метровая модель с открытым зонтиком внешне напоминает экзотический коктейль.

Фудтрак Subary Libero с открытым зонтиком

Фудтрак Subary Libero с открытым зонтиком

К сожалению, ежегодно сотни машин в нашей стране сдаются на металлолом и утилизируются. Брошенные своими хозяевами по различным причинам, они постепенно гниют, ржавеют и превращаются в хлам. Жаль, ведь многие из них можно восстановить и использовать. Хорошо, что в Республике Беларусь  есть люди с фантазией, способные приспособить такую автотехнику к новому делу и дать ей вторую жизнь. Несколько лет назад минский предприниматель Андрей Марковец  увидел в одном из дворов минивэн Subary Libero, выпущенный в 1992 году.  Машина  уже давно не эксплуатировалась и находилась в плохом техническом состоянии.  Несмотря на  неприглядный вид, этот экземпляр заинтересовал минчанина. Он познакомился с прежним владельцем и выкупил у него “японца” с белорусской пропиской.

 

“Автомобиль одиноко стоял во дворе и “грустил”. Захотелось  привести его в нормальный вид”, – объяснил  Андрей Марковец.

Появилась идея сделать из автотранспортного средства передвижной бар для любителей вегетарианской еды. Так, на базе продукции японского автопрома создали фудтрак  “Veggie Bar” с открытым  верхом в стиле хиппи.  Автомобиль отвезли на  станцию технического обслуживания, где опытные специалисты привели его в  “чувство” и перекрасили.  Изначально строго зеленый он стал  разукрашенным  в несколько ярких цветов . На его  корпусе появились ромашки.  На “малыша” установили специализированное импортное оборудование, и с 2017 года у автоветерана началась новая трудовая деятельность. За два года Subary  Libero посетил более четырнадцати гастрономических фестивалей во всех регионах республики.  Везде, куда  бы не прибывал хиппимобиль, его появление всегда вызывало оживление и  повышенный интерес среди посетителей данных мероприятий и любителей вкусно покушать.

В нынешнем сезоне фудтрак уже никуда не ездит. Автомобильную технику  целенаправленно  в течение месяца готовили для участия в уличном гастрофесте “Песочница”.

Фудтрак Subary Libero

Вкусной едой гостей кормят Андрей Дмитрук и Ксения Корвель

По просьбе Андрея Леонидовича один из лучших граффитистов страны Евгений Сосюра, известный под творческим псевдонимом “Мутуз”, придал машине совершенно другой облик. И с мая, когда фестиваль открылся,  “Veggie Bar” припарковался  на территории “Песочницы”.  Рядом с микроавтобусом  оказалась сохранившаяся со времен завода “Горизонт” вентиляция из подвальной части, по форме напоминающая грибок, который  раскрасил все тот же художник. Теперь они вместе составляют единую композицию.

Фудтрак Subary Libero

Фудтрак Subary Libero и грибок составляют единую композицию

В нынешнем году гастрономический фестиваль разделен на три периода. Каждый раз состав его участников будет меняться.

P.s. “Я надеюсь, что нам удастся проработать здесь весь гастросезон, который завершится осенью”, – отметил минский предприниматель.

Если данный план не осуществится, то есть несколько иных проектов.

Юрий ВЛОДАВСКИЙ
Фото автора

Добавить комментарий

0
Вот это цифра