Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Гендиректора ГПО «Горремавтодор» Ивана Гуриновича обвиняют в преступлении против интересов службы

Просмотрено

Гендиректора ГПО «Горремавтодор» Ивана Гуриновича обвиняют в преступлении против интересов службыВ отношении главного столичного дорожника возбуждено новое дело по
признакам совершения им преступления по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса
Беларуси

Следственным управлением предварительного расследования ГУВД
Мингорисполкома возбуждено новое уголовное дело в отношении генерального
директора ГПО «Горремавтодор» Ивана Гуриновича.
Как выяснилось, главный дорожник Минска, по сути, жил двойной жизнью и работал на два фронта.

Следствию удалось установить, что, осуществляя деятельность генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома», Иван Гуринович одновременно являлся одним из соучредителей ООО «Полимерстройкомплекс». Ничего плохого в этом бы не было, если бы коммерческая компания не состояла в договорных отношениях с «Горремавтодором». По данным следствия, в этих взаимоотношениях Иван Гуринович защищал интересы не возглавляемого им предприятия, а коммерческой структуры, владельцем которой он являлся.


Так, по данным правоохранительных органов, с 25 июня по 31 декабря 2008 года подозреваемый из корыстной заинтересованности не обязал указанное ООО к уплате пени за неисполнение условий поставки. При этом столичное предприятие, а через него и минский бюджет недополучили в общей сложности более 142 миллионов рублей.


Несмотря на уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении главного столичного дорожника, мера пресечения в отношении него не избиралась.


Первое его дело пока ничем не завершилось. Напомним, в сентябре минувшего года Ивану Гуриновичу уже инкриминировалось совершение преступления по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенные должностным лицом, занимающим ответственное положение).


Якобы с ноября 2007 года по декабрь 2008 года главный дорожник Минска злоупотребил служебными полномочиями при проведении тендеров на поставку и установку в столице павильонов на остановочных пунктах автотранспорта. Так, один павильон обходился бюджету в сумму 5-6 миллионов рублей, при этом его характеристики были далеки от желаемых и даже не давали пассажирам возможности защититься от дождя в ожидании транспорта. Но, между тем, частная структура, получившая госзаказ, продолжала их исправно поставлять и устанавливать. Поэтому вполне естественно, что правоохранительные органы Минска заинтересовались обстоятельствами заключения столь невыгодного для столицы заказа. По данной деятельности Ивану Гуриновичу вменялось в вину, что он причинил ущерб предприятию на сумму 866 миллионов рублей.


Правда, сразу после возбуждения уголовного дела возникло много вопросов относительно обоснованности тех обвинений, которые выдвигались столичной милицией. Как ни крути, а если тендер на бумаге был проведен в рамках закона и нет данных, что кто-то получил откат, оперировать качеством товара уже не имеет смысла, передает "Ежедневник".

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное