Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Герой «легендарной» погони

Просмотрено

нашумевший гонщик на мазда 626

Нам  удалось поговорить с героем  нашумевшего видеоролика, в котором Мазда уезжает от погони ГАИ. Всплеск интереса к данному видео скорее был вызван тем, что водитель этого автомобиля –  автогонщик, неоднократный призер чемпионатов по скоростному маневрированию.

Итак, откроем маску  того, кто засветился в ролике… Сергей Гайко, водитель Мазда 626. Как объяснил Сергей, его появление в интернете было вызвано якобы погоней за ним сотрудников ГАИ. С его слов, он встречал в аэропорту Минск-2 жену, которую потом вез домой. При приближении к мосту – развязке возле Кургана Славы – ехал со скоростью около 120 км/ч (так как отмены действия знака не заметил), как вдруг неожиданно на дороге появился сотрудник ГАИ, чуть не бросившийся к нему под колеса. Не поняв такого «маневра» гаишника, Сергей поехал далее, но скорость не сбавил. Жена в это время разговаривала по телефону и вообще ничего не заметила. По ходу движения подумал, что его таким образом, наверное, хотели остановить. Сознание того, что он не остановился, заставило только немного «притопить» педаль газа…

нашумевший гонщик на мазда 626

Вскоре увидел в зеркале заднего вида проблесковые огни патрульной машины и понял, что это, скорее всего, преследуют его. Сергей принял вправо и остановился. Через некоторое время подъехала патрульная машина ГАИ, и из нее выскочил взбешенный старший лейтенант. Со словами: «Да тебе надо морду набить!» он забрал водительское удостоверение у  спокойно стоявшего Гайко  и приказал ехать за ним. Как оказалось,  в патрульной машине с  сотрудником ГАИ находился задержанный для составления административного протокола водитель другой машины!!! (Преследование проводилось  с гражданским лицом, не имеющим отношения к ГАИ вообще! Тем самым подвергалась опасности жизнь стороннего человека. Хорошо бы теперь взять у него интервью и спросить о самочувствии… ). По прибытию к месту нарушения Сергею предъявили фиксацию нарушения с превышением скорости…  Вот и все, что было.

На наш вопрос – почему, если уезжал от преследования, то почему не уехал, он ответил, что в мыслях такого не было. « Я же ехал с женой! Был бы один, тогда, может быть, об этом думал…»

Вот такая вот «погоня»… Но сколько вызвала эмоций у форумчан!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram