Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Хэмилтон все ещё остаётся самым высокооплачиваемым гонщиком Формулы-1

Просмотрено

Британский пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон заработал за 2022 год больше остальных своих коллег по цеху.

Несмотря на спад в результатах, семикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон продолжает зарабатывать самый высокий оклад среди всех пилотов Королевских гонок. Согласно исследованию издания Racingnews365, за 2022 год британец заработал 40 миллионов долларов. И это несмотря на то, что сезон Льюис закончил лишь на шестом месте в зачёте пилотов.

Возможно, вложенные в него средства Хэмилтон попытается отработать уже в новой кампании, в которой от британца ждут более высокого уровня конкуренции чемпиону последних двух сезонов Максу Ферстаппену из команды «Ред Булл». В частности, именно Льюиса видят главной помехой для Макса на пути к третьему подряд титулу эксперты известной беттинг-компании Бетера, в чьей линии всегда есть широкий выбор объектов для ставок на Формулу-1. Если скачать Бетера на телефон в виде удобного мобильного приложения и отыскать в его меню котировки на сезон-2023 в Королевских гонках, то можно убедиться, что вероятность чемпионства Хэмилтона оценивается в 28% шансов. И выше этот показатель лишь у Ферстаппена – 45%  шансов на очередной титул.

К слову, именно действующий чемпион Формулы-1 является вторым среди пилотов в 2022 году по уровню оклада. Согласно данным источника, Макс заработал 35 миллионов долларов за этот период.

Замыкает топ-3 по зарплатам в Королевских гонках испанец Фернандо Алонсо из команды «Альпин» с 20 миллионами долларов доходов. В новой кампании он будет выступать за «Астон Мартин», и наверняка договорился о высоких гонорарах за свои услуги.

Самым низкооплачиваемым пилотом Формулы-1 в 2022 году стал японец Юки Цунода из команды «Альфа Таури». Как сообщает сайт Betonmobile.by, представитель Страны восходящего солнца стал единственным участником сезона, чей оклад составил менее миллиона долларов за сезон. А именно – 750 тысяч. Все остальные заработали семизначные суммы гонораров.

При этом по результатам сезона Цунода не был самым худшим пилотом чемпионата. Набрав 12 зачётных баллов, он занял 17-ю строчку в итоговой таблице, опередив сразу пятерых конкурентов, выходивших хотя бы раз на старт гран-при Формулы-1 в 2022 году.

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram