Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Humble One — электрокар с зарядкой от солнца

Просмотрено

Стартап Humble Motors занял место в сегменте электрокаров, которые могут заряжаться от солнечного света. Представители уже поделились первыми разработками.

Humble Motors – стартап, который пытается пробиться на рынок электрокаров. И речь идет не об обычных электромобилях, а о тех, которые питаются от солнечного света. При небольшом пробеге такие транспортные средства могут вообще обходиться без розетки. На прошлой неделе стартап анонсировал Humble One. Известно, что зарезервировать его уже можно за 300 долларов. Однако, ждать серийной версии придется до 2025 года.

В профиль новинка на рынке немного напоминает модель Porshe Cayenne. Передняя и задняя часть очень своеобразные. Задние двери, согласно проекту, будут открываться против хода. Автором дизайна Humble One значится некий Ли Росарио с 7-летним опытом работы в области 3D-моделирования, а главный конструктор у Humble Motors — выходец из Ford Александр Богичевич, физик и материаловед из Швеции, автор десятков изобретений. Вероятно, именно с Богичевичем связана основная надежда на прорывные характеристики кроссовера One.

Humble One

Технических подробностей новинки не так много. Мощность силового агрегата составляет 1034 л.с. Запас хода на полном заряде достигает 800 км. В кузов автомобиля вмонтированы солнечные панели. Солнечные батареи должны разместиться на крыше, дверях, боковых сиденьях и «крыльях», раскладывающихся на парковке. Они обеспечат дополнительные 16-97 км в сутки. Заявленный коэффициент аэродинамического сопротивления сх — 0,25.

Для сравнения. Трёхколёсное электрическое купе Aptera от одноимённого калифорнийского стартапа может проехать на солнечной энергии 72 км, голландский лифтбек Lightyear One — 55 км, немецкий компактвэн Sono Sion — 34 км. То есть Humble One претендует на лидерство по пробегу на солнечной энергии.

Humble One

Стартап Humble Motors возник в прошлом году в Кремниевой долине. Его основателем значится молодой предприниматель Дима Стиси, не имеющий опыта в автобизнесе, но сумевший раскрутить собственный косметический бренд. Название Humble в переводе с английского имеет много значений, самое распространённое — это «скромный», при этом амбиции у компании отнюдь не скромные. Уже сейчас она принимает предзаказы на электрический кроссовер One, который существует пока только в виде компьютерных картинок, причём картинок интерьера нет. В пресс-релизе Александр Богичевич сообщает, что в США уже собраны заказы «на сумму более $20 млн».

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий