Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Главная Журнал АвтодайджестПерекресток И свое не жалко

И свое не жалкоНезадачливый автовладелец пытался нажиться на «АВТОКАСКО», а в итоге лишился и машины, и свободы.

 

Начало всей этой трагикомической истории положило незавидное положение главного героя, вынужденного за неимением собственного дома ютиться вместе со своей сожительницей под одной крышей с ее матерью и дядей. Вот только если поначалу родственники отнеслись к дополнительному обитателю их скромного жилища с пониманием, то со временем радушие хозяев окончательно сошло на нет, уступив место бытовым неурядицам. Причиной тому послужил тот немаловажный факт, что у возлюбленного дочери и племянницы владельцев квартиры 30-летнего Сергея Приемко возникли материальные трудности ввиду задержки заработной платы. Причем неустойка в выплатах оказалась, по мнению трудящегося, настолько серьезной и продолжительной, что Сергею даже пришлось взять по основному месту работы отпуск за свой счет и подрабатывать по ночам грузчиком на рынках и в магазинах. Естественно, что добыть таким способом достаточное количество средств для достойного существования их семейного тандема, а уж тем более оплаты съемного жилья, Приемко не мог. Возвращаться же в Кричев, откуда мужчина был родом, тоже не особо хотелось, да и вряд ли такую идею по достоинству оценила бы пассия не очень удачливого покорителя столицы.

 

Помочь же бедствующему семейству в сложившейся патовой ситуации могло только чудо, но ни в тот момент, ни в обозримом будущем явления чудес народу не планировалось. Зато дядюшка, с завидным постоянством нарушавший скандалами внутреннюю гармонию квартиранта, медленно, но верно вводил последнего в состояние, близкое к отчаянию. Итогом такого морального давления стало внезапное принятие полубезработным Сергеем весьма экстравагантного решения касаемо пополнения домашнего бюджета. Так, завершив очередные дебаты с владельцем жилища, итогом которых стала физическая боль в сердце, мужчина однозначно определил для себя, что заработать много и сразу можно только не самым честным путем. Основываясь на данной идейной платформе, Приемко определил и план дальнейших действий, основная роль в реализации которого отводилась его единственному личному имуществу – добротному автомобилю «Рено Лагуна», имевшему всего лишь 8 лет отроду.

 

 

Суть гениальной задумки сводилась к тому, что транспортное средство, купленное его нынешним хозяином еще в 2008 году, было застраховано по системе «АВТОКАСКО», то есть с учетом всяких неприятных и непредвиденных для автолюбителя ситуаций. Посему, согласно заключенному между страховой компанией и гражданином Приемко договору, при наступлении страхового случая потерпевшему причиталось за его авто порядка 6000 евро. Если же учесть тот факт, что при покупке «Лагуны» Сергей обошелся суммой, близкой к девяти миллионам в национальной валюте, то, переведя страховку, выраженную в европейских дензнаках, в отечественные рубли, выгода получателя становиться очевидной не только игроку валютной биржи. На то и рассчитывал незадачливый обладатель «француза», когда окончательно настроился свою стальную лошадку … сжечь.

 

 

К такой жестокости по отношению к безобидному и верному «Рено» мужчина готовил себя в течение нескольких дней, потому как не каждому по плечу собственноручно превратить в груду обугленного металла то, на что приходилось зарабатывать не один месяц. Однако, несмотря на душевные терзания и здравый смысл, Приемко все-таки рискнул испытать капризную судьбу мошенника. Воплощению данных намерений в жизнь как нельзя лучше способствовал и сам момент, в который он решился на последний и отчаянный шаг: накануне они с сожительницей посетили магазин, где на покупку продуктов потратили последние сбережения, восполнения которых не предвиделось ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем. От полученного в результате расставания с деньгами стресса Сергей весь вечер сам не свой проходил по улице и только к двум часам ночи вернулся домой с мрачными думами в голове. Сожительница к моменту возвращения своей второй половинки уже спала и не могла слышать, как тот взял на кухне коробок спичек и ключи от «Лагуны»…

 

 

Дальнейшие события происходили уже во дворе дома, где была припаркована «жертва». Автоэкзекутор для начала эмитировал проникновение в салон своего транспортного средства неведомых злоумышленников – по этой причине с правой стороны камнем было выбито маленькое боковое стекло. Следующим шагом стало извлечение из багажника литровой бутылки керосина, изначально предназначавшееся для содержания внешности машины в чистоте, а ныне превратившееся в средство для поджигания и, как итог – орудие изуродования стальной лошадки.
– Половину бутылки Сергей сразу разлил в багажнике, остальным же окропил коврики и сиденья в салоне, – рассказал начальник следственного отдела предварительного расследования Партизанского РУВД города Минска Сергей Лапатин. – Потом в той же очередности в багажник и салон автомобиля были брошены зажженные спички, а сам поджигатель, убедившись в отсутствии проколов в проводимой операции, закрыл «Рено» на центральный замок, выбросил в мусорный бак бутылку из-под керосина и отправился домой.

 

 

Вот только дома Приемко совсем не сиделось: через несколько минут он выбежал на улицу, открыл багажник и имеющимся там покрывалом принялся тушить им же устроенный пожар. Однако все старания горе-спасателя оказались напрасными – огонь оказался непоколебим. Так что к утру салон автомобиля изрядно обгорел, а «раздосадованный» владелец вызвал милицию и написал заявление с просьбой привлечь неустановленного злодея к уголовной ответственности. Причем желания установить личность вредителя у мужчины было не больше, чем желания вообще обращаться за помощью к правоохранителям – сделать это пришлось только из-за необходимости получения справки для предоставления в страховую компанию. Получив же оный документ, мошенник на следующий день написал страховщикам заявление о возмещении причиненного вреда, а после проведения оценки ущерба с нетерпением принялся ожидать выплаты компенсации. Правда, планам авантюриста сбыться не удалось: стражи правопорядка вскоре вскрыли обман, а самого «потерпевшего» превратили в «подозреваемого», попутно возбудив уголовное дело за мошенничество. Так что теперь вместо солидной суммы в валюте он вполне реально может «отхватить» до семи лет командировки в места не столь отдаленные.

 

 

 

 

Андрей СОСОНКО.
Фамилия злоумышленника изменена в интересах следствия.
 

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий