Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

И все-таки ВMW в Гомеле было остановлено

Просмотрено

И все-таки ВMW в Гомеле было остановлено

У 25-летнего водителя BMW 735 в бардачке был обнаружен предмет, похожий на глушитель, и это помимо того, что он был пьян!

9 сентября в Гомеле произошла очередная погоня со стрельбой.

– Около 2.00 в дежурную часть ГАИ Ветковского района поступило сообщение о водителе BMW, предположительно – пьяном, который двигался по дороге Гомель – Ветка – Чечерск – Ямное в сторону областного центра, – сообщила старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Гомельского облисполкома Екатерина Родионова.

Ориентировка была передана всем оперативным службам – через некоторое время на пересечении улиц Крупской – Свиридова экипаж ГАИ заметил BMW. Включив проблесковые маячки, инспекторы через громкоговоритель потребовали у водителя остановиться, но он попытался скрыться по улице Лещинского, при этом увеличив скорость.

Помимо 6 автомобилей ДПС ГАИ в преследовании также участвовали 2 экипажа отдела Департамента охраны и 1 служебный автомобиль сотрудников ОМОНа.

– Водитель BMW пронесся по улицам Железнодорожного района Гомеля и останавливаться не собирался. В районе аэропорта инспекторы приняли решение использовать табельное оружие. Предупредив по громкой связи водителя об использовании оружия, инспектор ДПС произвел предупредительный выстрел в воздух, после чего произвел прицельные выстрелы в колеса автомобиля, – рассказали в ГАИ.

В итоге все закончилось аварией – в районе Прудковского рынка на улице Каменщикова водитель BMW 735 не справился с управлением и врезался в ограждение, после чего и был задержан. Кроме самого 25-летнего водителя в автомобиле находились еще два пассажира, никто из них не пострадал.

Как оказалось, водитель BMW был пьян, кроме того, в машине в бардачке обнаружен предмет, похожий на глушитель к нарезному огнестрельному оружию.

– Вызванная на место происшествия следственно-оперативная группа будет выяснять принадлежность находки и вопрос о привлечении молодого человека к уголовной ответственности за незаконное хранение и перевозку составных частей или компонентов огнестрельного оружия, – подчеркнула Екатерина Родионова. – При детальном изучении личности водителя было установлено, что за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения он был лишен водительского удостоверения, что не помешало ему сесть за руль этим вечером.

Сотрудниками Госавтоинспекции было составлено в отношении “бесправного” водителя несколько административных протоколов: за управление автомобилем в состоянии опьянения, при этом не имея права управления, за невыполнение неоднократных требований сотрудников милиции об остановке транспортного средства, за действия, повлекшие создание аварийной обстановки, и за совершение ДТП.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram