Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Indycar: Сенсация Конвэя

Просмотрено

Indycar: Сенсация КонвэяПобеду в гонке по улицам калифорнийского порта Лонг-Бич, которую
журналисты уже окрестили сенсационной, одержал пилот Andretti Autosport
Майк Конвэй. Во-первых, это его первая победа в IndyCar Series.
Во-вторых, напомним, что в мае прошлого года 27-летний англичанин
серьезно пострадал в ужасной аварии на последнем круге "Инди-500" и
пропустил большую часть прошлого сезона.

 

Зимой ему удалось договориться о шансе на возвращение в гонки с Майклом Андретти, и вот уже в третьей гонке нового сезона он оправдал доверие руководителя.


После финиша, за которым с трибун наблюдали его родители и брат, Майк остался невозмутимым, лишь скромно поблагодарив Майкла Андретти за веру в него, а команду за хорошо подготовленную машину. Зато его победой были удивлены все остальные, включая и хозяина команды, который предполагал в лучшем случае финиш в Тор-6 для своего нового гонщика! Финишировавший вторым Бриско, снял шляпу перед Конвэем и сказал: "Порой, после аварии и травмы, за которой следует сложный восстановительный процесс, ты возвращаешься намного сильнее, чем был раньше. Я уверен, что с Майком нам всем придется считаться в будущем".


Но по ходу развития событий в гонке было невероятно трудно предположить появление Конвэя даже на подиуме. На первом же пит-стопе британец ошибся с местом парковки и откатился с третьей позиции в самый хвост пелетона (на 22-е место). Но по ходу довольно сумбурной гонки, изобиловавшей столкновениями и разворотами, Майк подобрался к лидерам и за 13 кругов до финиша, обогнав Райна Бриско (Penske), возглавил караван болидов и довел дело до уверенной победы. Австралиец приехал вторым с отставанием в шесть с лишним секунд, менее четырех десятых ему проиграл Франкитти.


Что касается пилотесс, то здесь снова не было равных Даники Патрик. Она на протяжении большей части 85-круговой дистанции держалась за пределами первой десятки, попав в нее лишь после ошибок лидеров и став лучшей среди американских пилотов, включая мужчин. А самым ярким событием гонки с ее участием стал эпизод столкновения с Эрнесто Визо (Lotus), в котором американка "припечатала" венесуэльца в отбойник. Юная швейцарка Симона де Сильвестро (HVM Racing, 20-е место) пала жертвой годящегося ей в отцы Пола Трэйси (Dragon Racing), не по-джентельменски толкнувшего юную леди в последней медленной шпильке. Местом выше в итоговом протоколе расположилась Ана Беатриц (Dreyer & Reinbold Racing). Бразильянка запомнилась лишь разворотом во время прогревочного круга и скромно классифицировались с отставанием в два круга.


Третий "поул" в трех гонках сезона 2011 позволил трехкратному действующему чемпиону Дарио Франкитти вновь возглавить классификацию серии Indycar. Шотландец, как и неделей ранее на Barber Motorsports Park в Алабаме, финишировал третьим. Теперь главная формульная серия Америки отправится на гастроли в Бразилию, где в первый день мая устроят зажигательную гоночную самбу на улицах Сан-Паулу.


Положение в личном зачете после трех этапов (Тор10): 1. Дарио Франкитти (Ganassi) – 122 очка, 2. Уилл Пауэр (Penske) – 115, 3. Тони Канаан (KV/Lotus) – 87, 4. Ориоль Сервия (Newman/Haas) – 80, 5. Майк Конвэй (Andretti) – 74, 6. Алекс Тальяни (Sam Schmidt) – 73, 7. Скотт Диксон (Ganassi) – 66, 8. Райан Бриско (Penske) – 66, 9. Симона де Сильвестро (HVM) – 66, 10. Витор Мейра (Foyt) – 64.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram