Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Как пешеход смог сотрудников ГАИ оштрафовать

Просмотрено

Машина ДПС ГАИ

История старая, но актуальная и сегодня! Поток штрафов, благодаря введению фото- фиксации, BelTool и последних решений, которые свалились на голову белорусских автомобилистов, стали вызывать антагонизмы  не только на решения правительства, но на сотрудников ГАИ, вынужденных выполнять  свою работу. Проведенная 20 декабря акция протеста «Стоп. Налог» и последовавшие наказания через систему ГАИ отдельных ее участников, будоражат общество. Готовится  автопробег в Минске как продолжение акции «Стоп. Налог», намеченный на 5 января. Придирки при вынесении решений ГАИ участникам акции только еще больше вызывают неприязнь к сотрудникам госавтоинспекции.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ir6lQReXYlA[/youtube]

( Данное видео из белорусских будней ГАИ вызывает только улыбку..)

Более того, это может вызвать такую же повальную слежку за сотрудниками ГАИ, которые зачастую сами становятся нарушителями дорожного движения?  Ведь по сути – перед Законом все равны. А на деле?

Смогут ли белорусские пешеходы или автомобилисты рассказать хоть что- нибудь подобное, как в ниже описанном случае?

 

«Видеосъемка курьезного инцидента буквально взорвала законопослушный Челябинск. Вооружившись камерой, пешеход подошел к патрулю ДПС, дежурившему на перекрестке улицы Цвиллинга, предложил убрать машину с тротуара и заплатить 2600 рублей штрафа за нарушение ПДД. Сотрудники милиции были вынуждены подчиниться.

Включенная камера и безапелляционный тон, которым ее хозяин предложил дежурившему возле автомобиля сотруднику ГИБДД предъявить документы, подействовали на последнего завораживающе. Слишком часто в последнее время сделанные рядовыми гражданами видео- и аудиоматериалы становятся поводом для громких расследований в отношении сотрудников милиции. Опешив, страж порядка поинтересовался “основанием” и услышал в ответ номер приказа МВД об утверждении Административного регламента, которым регулируется порядок действий сотрудников госавтоинспекции по обеспечению безопасности дорожного движения. Причем, доказав, что “знание – сила”, пешеход воспользовался типично милицейскими интонациями и добавил:

– Документы предъявлять будем? Или мы приказы не читаем? Я пешеход, участник дорожного движения, вот мой паспорт гражданина Российской Федерации.

Поколебавшись, сотрудник ДПС предъявил служебное удостоверение, после чего пешеход со ссылкой на соответствующие статьи ПДД и КоАПа предложил убрать служебный автомобиль с пешеходного тротуара. Он напомнил, что штраф за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств на тротуаре составляет от 200 до 300 рублей. Кроме того, служебный автомобиль оказался припаркован на расстоянии менее пяти метров от перекрестка, что тоже наказуемо штрафом в размере 100 рублей. Страж порядка подчинился… И совершил гораздо более серьезное правонарушение – движение по тротуару, за которое взимается штраф до 2000 рублей.

Пешеход только этого и ждал и обратился ко второму члену экипажа ДПС с требованием запротоколировать все допущенные нарушения и оштрафовать коллегу.

К чести сотрудников ГИБДД, “вопиющее” предложение они встретили вполне корректно и в перепалку с чересчур требовательным гражданином не вступили. Однако факт остается фактом: правила дорожного движения нарушили те, кто обязан быть примером для всех участников дорожного движения. После того как видеосъемка получила огласку, в отношении проштрафившихся милиционеров организована служебная проверка.

Алексей Горшков, руководитель отдела пропаганды ГИБДД Челябинска, так прокомментировал ситуацию:

– Наряд ДПС нес службу на участке улицы Цвиллинга согласно расстановке постов за подписью командира полка ДПС и начальника УВД Челябинска. Служебный автомобиль бойцы поставили на тротуар, чтобы не создавать помех автотранспорту и не создавать пробок. Движение на этом участке очень интенсивное. Однако поскольку имело место нарушение ПДД, в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных к ответственности. Либо дисциплинарной, либо административной – в виде штрафа.

Автор скандального видеоролика так и остался анонимом. Видимо, во избежание неприятностей от милиции подписался псевдонимом bankir.74. Однако на одном из форумов он признался, что просто от нечего делать взял камеру и пошел с ней гаишников “уму-разуму учить”. Очень уж они безапелляционно ведут себя в разговорах с автомобилистами. Чувствуют себя хозяевами положения».

Редакция ADT.BY готова разместить такие факты, подтвержденные документально. Благо регистраторов и мобильных камер сейчас много. Связывайтесь с нами по тел. (017) 299 50 00 р.т. или 029 259 00 00 (мтс), 029 336 41 82 ( велком). 

Наша эл. почта- ad@adt.by

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное