Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Карлос Гон сбежал от японского правосудия?

Просмотрено

Опальный топ-менеджер альянса Renault-Nissan-Mitsubishi в понедельник 30 декабря 2019 года покинул Японию на частном самолёте и приземлился в Ливане. Суда над ним ещё не было, и всё указывает на то, что Гон просто сбежал из страны с помощью влиятельных друзей.

Никаких официальных комментариев по проводу отбытия Гона из Японии пока нет, а инсайдерские сведения, публикуемые в СМИ, противоречат друг другу. Так, Wall Street Journal утверждает, что Гон уже не находится под домашним арестом, но затрудняется сказать, была ли его поездка в Ливан бегством или она была согласована с японскими властями. Wall Street Journal в свою очередь утверждает со ссылкой на осведомлённых людей, что Гони именно сбежал, поскольку не верит в справедливость японского правосудия и не хочет больше находиться в положении заложника.

Вторая версия кажется более убедительной и последовательной, так как суд над Гоном должен состояться только весной 2020 года, и, следовательно, вряд ли прокуратура санкционировала бы его отъезд. Также стоит вспомнить, с каким боем адвокаты Гона выбивали для него освобождение под залог, против которого выступала прокуратура, опасаясь, что Гон сбежит и будет чинить препятствия правосудию.

Скорее всего, Карлос Гон в ближайшее время сам расскажет, где он и что с ним происходит. Мы будем следить за развитием событий, – сообщает kolesa.ru.

Напомним, что Карлос Гон был арестован 19 ноября  2018 года  в связи с многочисленными обвинениями в злоупотреблении служебными полномочиями, воровстве и взяточничестве. Сам Гон все обвинения отрицает, считая их результатам заговора против него со стороны бывших коллег из Nissan и подкупленных ими госчиновников и сотрудников прокуратуры. По версии Гона, руководство японской компании не хотело полного слияния Renault и Nissan, которое Гон планировал, и в результате которого в его руках сосредоточилась бы фактически вся власть над большой объединённой компанией, а нынешние директора Nissan утратили бы своё влияние.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное