Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Команда RED BULL уговоорила HONDA

Просмотрено

Случилось почти невероятное. Команда Red Bull уговорила Honda о продолжении сотрудничества в «Формуле-1» и об использовании силовых установок до конца 2024 года.

Помогла петиция FIA о заморозке разработки моторов, поддержанная всеми командами. Команда тут же создала подразделение Red Bull Powertrains на базе в Милтон-Кинс и достигла необходимого соглашения с японскими мотористами. И двигатели Honda будут использовать обе команды компании – Red Bull Racing и AlphaTauri.

Тем не менее, к 2050 году компания Honda должна достичь нулевого уровня выбросов углерода и перейти на электромоторы. В Honda не настаивали на сохранении названия силовых установок в названиях команд, так что моторы с 2022 года будут называться Red Bull. В этом году в Honda продолжат работать в обычном режиме, до 31 декабря они полностью посвятят себя «Формуле-1».

Но если в 2021 году Red Bull и Honda не добьются результата, то Макс Ферстаппен сможет перейти в Mercedes. Это признал даже автоспортивный консультант Red Bull Хельмут Марко. Иными словами Макс не будет обязан выступать за команду из Милтон-Кинса до 2023 года, как это предусмотрено взаимными договоренностями. «Да, в контракте есть условие, связанное с результатами. Не хочу вдаваться в подробности, но в целом там оговаривается, что Макс может бороться за победы в гонках и чемпионате, полагаясь на свои силы, – заявил Хельмут. – Если у него есть такая возможность, контракт продлевается. Если нет, он будет свободен от обязательств». Коллеги говорят о том, что болид Red Bull Ферстаппена не должен уступать самой быстрой машине в пелетоне более трех десятых секунды на круге. Если судить по 2020 году, когда Максу удалось одержать две победы, то это отставание было не меньше полсекунды на круге. Но Хельмут Марко надеется, что в этом сезоне команда сможет прибавить: «Именно такую задачу мы перед собой ставим, и я верю, что справимся с ней – не только из-за Макса. Стремление к успеху у нас в крови, мы стремимся побеждать. Команда на верном пути, и я думаю, что мы сможем выполнить условие, включенное в контракт Ферстаппена».

Материал подготовил Николай Ковалевский

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное