Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Ксения Мирная: «Пристегивайте детей и пользуйтесь автокреслом!»

Просмотрено

Ксения Мирная: «Пристегивайте детей и пользуйтесь автокреслом!»Супруга знаменитого теннисиста Максима Мирного не представляет как можно возить детей в автомобиле, не заботясь об их безопасности.

В Америке, где семья Мирных проводит несколько месяцев в году,
детская безопасность в автомобиле давно стала делом само собой
разумеющимся для большинства родителей, в то время как в нашей стране
многие взрослые этими правилами пренебрегают вопреки призывам ГАИ и
здравому смыслу.  


— Ксения, любят ли ваши дочери ездить на автомобиле? Как вы их развлекаете во время пути?

— Наши дети в дороге с самого рождения. В автомобиле в Минске есть небольшие экраны для каждой дочки. Они смотрят DVD с различными развивающими программами. Но хотелось бы отметить, что при выборе машины мы не руководствовались наличием этой функции – все же недешевое удовольствие и далеко не самое главное. Вот в автомобиле в Брадентоне, например, нет телевизора, и дети с еще большим удовольствием слушают CD, привезенные из Минска. У нас много аудиосказок на русском и белорусском языках, стихов, детских песенок, которые дочки дружно перепевают вместе с исполнителями.

— Какие самые далекие поездки семьей вы совершали?

— Этим летом мы ездили всей семьей (я, Макс, дочери и две бабушки) отдыхать на Балтийское море.

— Пользуетесь ли вы ежедневно автомобилем для перевозки детей?

— Да, сегодня особенно в Америке было бы трудновато без машины. Расстояние от нашего дома до садика около 15 километров, а система общественного транспорта очень слабо развита. Слава Богу, у нас есть возможность ездить на авто. Хотя, честно говоря, я мечтаю прокатить детей в троллейбусе или в трамвае, а также хочется показать им наше красивое минское метро.

— Перевозите ли вы девочек в автокреслах?

— Наши дети ездят в машине исключительно в автокреслах. В Америке, где случилось им родиться, даже есть негласный закон: младенца выписывают из больницы только в том случае, если в машине родителей есть специальное детское автокресло – и это не просто какая-то прихоть, но, прежде всего, необходимое требование к передвижению в автомобиле родителей с детьми. Автокресло – это же не только безопасность и уверенность родителя, который за рулем, но и это единственно правильный способ передвижения в автомобиле с детьми. Мы с этими сиденьями путешествуем по всему миру, без них как без рук. Пользуясь случаем, я хотела бы обратиться ко всем родителям: пожалуйста, возите ваших детей пристегнутыми либо в специальном автокресле! Это поможет избежать последствий во время непредвиденных ситуаций на дороге!

— Какой марки ваши детские автокресла?

— На самом деле марок, выпускающих автокресла, огромное множество. До того, как я окончательно определилась с выбором, пришлось не одно сменить! Благо в США легко купить автокресло и попользовавшись вернуть назад в случае, если тебя оно чем-то не устроило. Помню, как старшая дочь Мелания постоянно плакала, пока я не нашла подходящее для нее сиденье, в котором бы она чувствовала себя удобно. Выбор пал на сиденье фирмы Britax. Самые лучшие, на мой взгляд, те кресла, которые позволяют ребенку сидеть со слегка отклоненной спинкой. Наши дети в них не устают. До года мы использовали сиденье, которое устанавливается против движения автомобиля и ставится на специальную платформу, с которой автокресло легко снимается и крепится к коляске. Это очень удобно – не нужно будить малыша, доставая его из машины. После года необходимо другое кресло, которое можно использовать до 3-4 лет. Главное отличие от первого вида кресел – это стационарная установка в салоне авто. После четырех лет детей уже можно перевозить в машине без специальных сидений, пристегивая обычным взрослым ремнем безопасности, или на специальной подставке, которой лично я не доверяю. Поэтому у нас есть сиденье и на этот возраст, его можно использовать до 6-7 лет.

— Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом поездок на авто во время беременности.

— Я водила машину до самых родов. Иногда, если это были часовые поездки, подкладывала небольшую подушку под спину, чтобы не так уставать.

— Вы получили права уже будучи знакомой с Максимом или же уже после? Как он относился к вам как к молодому водителю?

— Скажу даже более, по случайному стечению обстоятельств, я получила права на день рождения Макса. Это была своего рода моя благодарность ему за веру в меня и поддержку.

— Каков стаж вождения у вас и Максима?

— Максим сел за руль лет в 15-16, мой стаж поменьше – получила права в 2001 году.

— Штрафовали ли вас с Максимом на дороге?

— Я всегда стараюсь быть очень внимательной за рулем, тем более, когда дети со мной, поэтому меня (слава Богу!) не штрафовали, но останавливали не раз для проверки документов. Макс тоже ответственный водитель, но несколько нарушений с парковками имели место в его практике. Как правило, это бывало в крупных городах, когда он куда-то спешил, а место для парковки найти не удавалось.

— Какие автомобили есть у вас в семье?

— Отдаем предпочтение высоким и вместительным машинам. Мы любим путешествовать всей семьей, особенно включая бабушек и дедушку.

— Какое авто вы считаете самым лучшим для семьи?

— На мое тридцатилетие Макс подарил именно такую машину. Это и была моя мечта. В этом авто всем удобно и безопасно, и ко всему прочему она красивая и вместительная. Старшая дочь нежно нарекла нашу машинку именем «Ариша» (от r-класс Mercedes-Benz).

Эльвира Королёва, создатель первого белорусского интернет-проекта о детях и авто avtobaby.info.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное