Кто будет разрабатывать автомобили для первых лиц государства в России

Просмотрено

Правительство поручило VW показал наследника Golf Plus» разработку автомобиля для первых лиц. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев.

Кто будет разрабатывать автомобили для первых лиц государства в России

ФГУП «НАМИ» определено единственным исполнителем госзаказа на выполнение «пилотного проекта по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающего создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране».

Проект создания российского лимузина для топ-чиновников обсуждается уже несколько лет. Руководитель НАМИ Максим Нагайцев говорил «Ведомостям» в феврале, когда возглавляемый им институт еще не имел статуса исполнителя госзаказа, что проект не ограничится только спецавтомобилем для первых лиц. Помимо продукции для управления делами президента и ФСО предполагается выпускать автомобили и для рынка, говорил он. «Заказы от российских властей, первых лиц государства помогут с маркетинговой точки зрения — повысят доверие к разработкам отечественных инженеров», — замечал Нагайцев.

В апреле владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска говорил, что у входящего в группу автопроизводителя «ГАЗ» есть решение, которое можно использовать для создания автомобиля для первых лиц. «Его нужно доработать, это не очень дешевое удовольствие, но в конце будет продукт, который будет использоваться не только для единичных решений, а как массовая машина для бюрократии», — сказал Дерипаска.

Осенью 2012 года глава Управления делами президента Владимир Кожин заявлял, что «у Управления делами президента серьезные, многолетние взаимоотношения с концерном BMW, в эту же сторону мы движемся с Ford«. При этом он подчеркивал, что была поставлена задача заняться созданием отечественного автомобиля. «Не просто лимузина для руководства, а линейки автомобилей. При этом нужна машина и более низкого класса, и микроавтобусы», — говорил чиновник.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий