Ликвидирован канал поставки крупных партий контрафактных технических масел

Просмотрено

Сотрудниками главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси совместно с сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России пресечена деятельность международной преступной группы, которая организовала производство и поставки в нашу страну контрафактных моторных и трансмиссионных масел известных мировых брендов.

Основными организаторами поставки нелегальной продукции выступали 60-летний минчанин и его 28-летний сын. Всего в противоправную деятельность вовлечены десятки человек, начиная от водителей и кладовщиков до руководителей ряда аффилированных компаний. По предварительным данным, преступный доход исчисляется миллионами белорусских рублей.

– Для незаконной реализации «товара» в Беларуси использовались реквизиты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а непосредственно розничную продажу технических жидкостей на территории республики осуществляли более 100 субъектов хозяйствования, – сообщил заместитель начальника ГУБЭП КМ МВД Валерий Балабуев. – В складских помещениях, где хранилась продукция, обнаружено и изъято свыше 10 тонн контрафактных технических жидкостей российского происхождения, маркированных товарными знаками мировых производителей.

поддельные масла

В отношении группы лиц, осуществлявших незаконный оборот контрафактных масел и причинивших крупный ущерб правообладателям, следователями возбуждено уголовное дело за нарушение прав промышленной собственности.

– Оперативниками ГУБЭП КМ МВД также установлено, что производство нелегальных технических жидкостей налажено на мощностях одной из российских компаний, расположенной в Подмосковье. Она же занималась и реализацией продукции через сеть подконтрольных ей фирм, – отметил В.Балабуев. – Информация об этом была передана российским коллегам, спланированы совместные оперативные мероприятия, в том числе по проведению контрольных закупок и установлению круга лиц, причастных к незаконной деятельности.

В результате сотрудниками ГУЭБиПК МВД Российской Федерации на территории г. Москвы, Московской и Саратовской областей изъято 1,6 тыс. тонн контрафактных технических жидкостей. Российскими правоохранителями возбуждено уголовное дело за незаконное использование средств индивидуализации товаров, работ и услуг.

По материалам МВД Республики Беларусь

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий