Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Лишили права управления водителя автобуса, который наказал 20 автомобилистов за год

Просмотрено

Лишили права управления водителя автобуса, который наказал 20 автомобилистов за годВодитель автобуса из Минска Аркадий Карачун лишился прав на два года – об этом ходатайствовало руководство автопарка. Вместе с постановлением в ГАИ ему выдали направление на досрочную медкомиссию – можно предположить, что там засомневались в его психической адекватности.

Как рассказывает сам водитель Карачун, прав его лишили за аварию 3 декабря 2013 года, когда он столкнулся с BMW.

– Мне вменили нарушение п.85 ПДД, то есть посчитали, что я не соблюдал безопасную дистанцию до  впереди движущегося транспортного средства.

Столь суровое наказание водителю досталось и благодаря сопутствующим обстоятельствам. Так, в качестве отягчающего обстоятельства при разборе ДТП и назначении наказания водителю представители ГАИ признали участие автобуса под его управлением в двадцати ДТП за год, где был “причинен ущерб другим транспортным средствам и создана опасность для жизни и здоровья пассажиров”. Также приняли во внимание и “попытку водителя оправдать совершенные ДТП размещением их в сети с негативными комментариями в адрес других водителей, что негативно характеризует Карачуна“.

При наложении административного взыскания на физическое лицо учитываются характер совершенного административного правонарушения, обстоятельства его совершения и личность физического лица, совершившего административное правонарушение, степень его вины, характер и размер причиненного им вреда, имущественное положение, а также обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность.

ч.2 ст.7.1 КоАП

Также учли, рассказал Аркадий, и “ходатайства родного автобусного парка с просьбой о назначении наказания, связанного с лишением права управления транспортным средством“.

– На уровне слухов я знаю, что после всей этой шумихи в интернете директору парка и его заместителю начальство урезало премию на 50%. Если это так, то ходатайство возникло, думаю, по этой причине. 

Как сообщили в ГАИ Минска, вместе с постановлением о привлечении к административной ответственности водителю было выдано направление на досрочное медицинское переосвидетельствование – “в соответствии с Законом о дорожном движении“. Закон позволяет сотрудникам органов внутренних дел инициировать обязательное медицинское переосвидетельствование “при проявлении признаков заболевания, включенного в перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами”. Можно предположить, что сотрудники ГАИ заподозрили у водителя Крачуна “заболевания нервной системы, психические расстройства и расстройства поведения”.

– В документе написано: “Направляется на досрочное медосвидетельствование в связи с наличием 20 ДТП при перевозке пассажиров, а также в связи с размещением в интернете видеозаписей этих ДТП и негативных комментариев в адрес других водителей”, – рассказал сам Аркадий, недоумевая, где и кто увидел этот негатив, которого он ни в чей адрес не писал.

Если решение ГАИ не будет обжаловано и отменено, на протяжении срока лишения водитель, естественно, не сможет работать в автобусном парке.

– В любом случае буду обжаловать это решение в суде, хотя результат предсказать не могу: не слишком понятно наша судебная система работает. Также пока я и не планировал, что делать, если решение останется в силе. Я ведь всю жизнь за рулем, а тут резко такое, тем более, зимой. А у меня и кредит, и алименты.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное