Медведев признался, что не пристегивается ремнем безопасности

Просмотрено

Медведев признался, что не пристегивается ремнем безопасности

Во время обсуждения проблем безопасности движения премьер-министр России не раз сетовал на низкий уровень культуры водителей. Но в какой-то момент признался, что и сам не без греха – не пользуется ремнем безопасности, когда сидит на заднем сиденьи.

На чистую воду премьер-министра вывела Наталья Агре, президент общественной организации «Движение без опасности». Для начала она озвучила положительную динамику: за последние годы число постоянно пристегивающихся водителей выросло с 30 % до 80. После этого Агре рассказала о новой кампании, которая проводится совместно с ГИБДД и РСА (Российским союзом страховщиков), где особое внимание уделено сидящим сзади, которые пока пристегиваются гораздо менее охотно, чем водители.

«А вы, Дмитрий Анатольевич, пристегиваетесь, когда едете в автомобиле на заднем пассажирском сиденье?» — спросила Агре у Дмитрия Медведева. «Я? Когда еду в качестве пассажира на заднем сиденьи, не пристегиваюсь», — признался, как утверждает пресс-релиз «Движения безопасности», премьер-министр.

Таким образом, Медведев присоединился к несознательному большинству пассажиров. По приведенной Агре стастистике, всегда пользуются ремнями безопасности на задних сиденьях только 17 % россиян.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий