Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Mercedes держит Валттери Боттаса в неведении

Просмотрено

Команда Mercedes не продлевает с Валттери Боттасом контракт, но и не заявляет о разрыве отношений.

Валттери Боттас

Валттери Боттас стартует в дуатлоне

Сейчас Валттери Боттас точно не знает, что его ждет в 2020 году. Команда Mercedes не продлевает с ним контракт, но и не заявляет о разрыве отношений по окончании этого сезона.

 

В минувшее воскресенье в финском местечке Паюлахти Валттери Боттас принял участие в дуатлоне, который вот уже несколько лет сам и организует для спортсменов и единомышленников. Как сказал Боттас, организация и проведение такого благотворительного дуатлона, а также участие в нем помогает на какое-то время забыть о прессинге, неизменно сопровождающем гонки «Формулы-1». «В лесу у тебя нет особых причин для тревоги, – подчеркнул Валттери. – Спорт для меня всегда был отличным способом от всего отключиться, и когда ты находишься на дистанции дуатлона, тебя мало что беспокоит».

Валттери Боттас

Валттери Боттас финиширует

Сейчас Валттери Боттас точно не знает, что его ждет в 2020 году. Команда Mercedes не продлевает с ним контракт, но и не заявляет о разрыве отношений по окончании этого сезона.

«У меня много увлечений помимо гонок. Мне нравятся всякие виды спорта, но также и вкусная еда, и отдых на природе. А если ко всему этому добавить хорошую компанию, то лучше ничего и быть не может. Но я люблю гонки, и даже в свободное время всегда стараюсь на чем-нибудь погонять, — отметил финн. – Да, я иногда созваниваюсь с Тото Вольффом, но определенности пока нет ни в чем. Сейчас такая стадия процесса, когда я просто должен ждать. Примерно так будет в течение всего летнего перерыва, в том числе и потому, что сейчас у многих отпуска. Но я не могу полностью отключиться от «Формулы-1», поскольку вопрос о следующем сезоне пока остается открытым. Разумеется, всем этим приходится заниматься, используя телефон и электронную почту. В общем, сейчас решение в основном зависит от команды. В «Формуле-1» на выбор пилотов влияет множество факторов, не только скорость. Поэтому я одновременно изучаю другие возможные варианты, если по каким-то причинам не удастся продлить контракт с Mercedes. Кроме того, я стараюсь немного расслабиться, занимаясь самыми разными вещами. Например, очень интересно было поработать на раллийных тестах, сравнить машины Ford и Citroen. Но и отдохнуть время тоже было».

Материал подготовили Сергей Овчинников и Николай Ковалевский

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram