Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Главная Автомотоспорт «Михаэль, а вас я попрошу остаться!»

После фактического расставания Льюиса Хэмильтона и команды McLaren все были уверены, что британец перейдет в Mercedes. И сочувственно смотрели на Михаэля Шумахера, который вот-вот, по их мнению, должен заявить об окончании своей карьеры в «Формуле-1» в качестве боевого пилота. Ан, нет! Оказывается, Михаэль готов продолжать! И на этом фоне заявления McLaren о том, что команда не готова платить Хэмильтону прежнюю зарплату и готова выкладывать британцу лишь 15 млн. фунтов стерлингов в год, выглядят угрожающе. Льюис рассчитывал и еще рассчитывает на благосклонность Mercedes, который предложил Льюису 60 млн. фунтов за три года. И Льюис готов согласиться, при условии освобождения места в команде. Но у Нико Росберга есть подписанный контракт, а Михаэль, вроде, и не собирался уходить из «королевских гонок». Хэмильтон оказался в непростой ситуации. Впрочем, это его проблемы.

Выяснилось, что сейчас между командой Mercedes и ее пилотом Михаэлем Шумахером ведутся напряженные переговоры о контракте на будущий год. Команда Mercedes предлагает Шумахеру заключить контракт со сроком на 1 год. А Михаэль же предлагает схему «1+1», т.е. оставить за собой право на пролонгацию срока действия контракта еще на один год. Очень мудрое предложение, ведь с 2014 года начнет действовать новый регламент по двигателям. А новый двигатель, по мнению специалистов, самый лучший будет именно у команды Mercedes. Соответственно, и фаворитом в борьбе за чемпионский титул и Кубок конструкторов 2014 года будет команда Mercedes и ее пилоты. От Михаэля сейчас требуется пойти на уступки по поводу оплаты труда. Сейчас Шумахер получает примерно 21 млн. евро в год. Команда хотела бы снизить эту сумму хотя бы до 16 млн. Ожидается, что окончательно условия контракта могут быть согласованы в октябре. И очень многие поклонники «Формулы-1» хотели бы, чтобы семикратный чемпион мира остался в гонках еще на пару-тройку сезонов.

В данной ситуации больше всех страдает от неопределенности Льюис Хэмильтон, который формально уже одной ногой сошел на берег с палубы корабля под названием McLaren. Такими темпами Льюис может остаться без места в топ-команде на 2013 год. Ведь команда McLaren уже присмотрела приемника Льюису. Мексиканский пилот Sauber Серхио Перес может стать заменой Льюису в McLaren. Эксперты утверждают, что McLaren уже начала переговоры с 22-летним пилотом. А срок соглашения Хэмильтона с McLaren истекает по окончании нынешнего сезона, и вряд ли будет продлен. Серхио Перес, проводящий всего второй сезон в «Формуле-1», в этом году трижды поднимался на подиум – в Малайзии, Канаде и Италии. В общем зачете 22-летний мексиканец занимает высокое девятое место.

И завершая разговор о возможных переходах в топ-командах, отметим, что Хейкки Ковалайнен претендует на место Массы в команде Ferrari. Так менеджер Хейкки Ковалайнена уже был приглашен в Маранелло, чтобы обсудить потенциальный контракт на сезон 2013 года. Результаты переговоров в настоящий момент не известны. Ковалайнен дебютировал в «Формуле-1» в составе команды Renault в 2007 году, а в течение двух последующих сезонов без особых успехов выступал за McLaren. Затем он перешел в команду Lotus Racing, которая была переименована в Caterham. Тем не менее, Ковалайнен может быть идеальным выбором для Ferrari, поскольку маловероятно, что он сможет соперничать с Фернандо Алонсо или претендовать на равный статус в команде. А Серхио Перес уже исключен из списка претендентов на место в итальянской команде по просьбе Фернандо Алонсо, которому не нужен достаточно сильный соперник в борьбе за чемпионские титулы.

Подготовил Николай Ковалевский

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий