Министр внутренних дел Игорь Шуневич ушел в отставку

0

Лукашенко принял рапорт об отставке Министра внутренних дел Игоря Шуневича.

Игорь Шуневич

10 июня в ходе рабочей встречи с Президентом Игорь Шуневич подал рапорт об отставке, Лукашенко эту отставку принял. Об этом Министр внутренних дел сообщил журналистам по итогам встречи.

 

В процессе рабочей встречи, у Александра Лукашенко возникли вопросы к работе министерства. В частности они касались подготовки ко II Европейским играм: «Меня настораживает, что мы, порой не думая, в плане перестраховки или еще чего-то начинаем создавать не то „концлагеря“, не то какие-то „гетто“ в Беларуси. Сегодня смотрю: до проезжей части выставили фундаментные блоки — читай, будем устанавливать металлические заборы в районе фан-зон. Это нам зачем?» — задался вопросом президент.

Стоит отметить, что в последнее время вопрос о работе министерства возникал несколько раз. Лукашенко грозился подвергнуть серьезному анализу работу правоохранительных органов. Затем последовали кадровые перестановки: в милиции Минска и Витебска были назначены новые начальники.

«Пройден очень длинный и сложный путь работы в министерстве. Многое сделано. В какой-то момент я начал понимать, что нужно обеспечивать преемственность, динамику, скорость и эффективность принятия решений. И это достаточно сложно – быть актуальным. Во-первых, нужен свежий взгляд на работу министерства. Во-вторых, думая и о своей эффективности, считаю, что пришло время сменить род деятельности. Достаточно долго я нахожусь в должности министра. Может, глаз замылился. Может, нужно попробовать что-то другое. Это единственная мотивация, я ее изложил главе государства, он с этим согласился”, – пояснил свое решение Шуневич.

Кто будет назначен на освободившееся место, пока не ясно.