Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Мусоровоз МАЗ-590425

Просмотрено

В Житомире прошел II Форум регионов Беларуси и Украины. Одним из мероприятий была выставка продукции Министерства промышленности Республики Беларусь.

В начале  месяца в украинском  городе Житомире завершил свою работу  II Форум регионов Беларуси и Украины.  В его рамках представители двух стран провели деловые встречи и переговоры, результатом которых было подписание взаимовыгодных договоров.  Одним из центральных событий этого международного мероприятия стала выставка продукции отечественных предприятий, в том числе и Министерства промышленности Республики Беларусь.  Она вызвала большой интерес у горожан. На площади возле местного драмтеатра демонстрировались комбайны, троллейбусы и автотехника, в том числе и совместного белорусско-украинского производства.

Основу выставочной экспозиции составили модели Минского автомобильного завода. Автотранспортные средства марки “МАЗ” пользуются популярностью у компаний соседнего государства. Поэтому были представлены не только  машины, которые специально для данного показа привезли из белорусской столицы, но  и автомобили 10 украинских предприятий из Полтавской, Черниговской и Киевской областей, созданные на шасси наших.

Одной из новинок, представленных отечественным автопромом, явился мусоровоз МАЗ-590425 с задней разгрузкой кузова. Он предназначен для механизированной и ручной загрузки, уплотнения, транспортировки и выгрузки твердых коммунальных отходов массой не более 7 т.  

Мусоровоз МАЗ-590425
МАЗ-590425

Работы по созданию данного автомобиля начались на заводе “Могилевтрансмаш”, входящим в состав ОАО “МАЗ”, еще в 2018 году.  А опытный образец появился в начале нынешнего. Специально для мусоровоза изготовили новое среднетоннажное автошасси  МАЗ-534025, оснащенное китайским 271-сильным двигателем Weichai WP7.270E51 экологического класса Евро-5.  Установленное на автотехнике навесное оборудование, основу которого составляет кузов технологической вместимостью 17 м³, спроектировано и изготовлено в Могилеве.

В настоящее время модель прошла все необходимые сертификационные испытания, и в мае-июне началось ее серийное производство. Предполагается, что такая коммунальная техника будет эксплуатироваться не только в Беларуси, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

P.s. Могилевчане постоянно занимаются модернизацией, снижением трудоемкости и металлоемкости своей продукции.

“В номенклатуре выпускаемых нашим предприятием образцов с применением навесного оборудования собственного производства имеются модели мусоровозов с задней загрузкой  с технологическим объемом: 6м³, 10м³, 17м³, 20м³, 22м³, 24м³”, – отметил главный конструктор завода “Могилевтрансмаш” Павел Каранкевич.

Юрий ВЛОДАВСКИЙ
Фото ОАО “МАЗ”

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram